Подробно...

27.02.2010 00:00

Ханты-Мансийский автономный округ – один из лидеров России по новациям в музыкальной культуре.

Об этом заявил в открытом письме о судьбе «умной» музыки представитель госинститута искусствознания из Москвы Евгений Дуков.

С обсуждения этого обращения и открылась сегодня в Ханты-Мансийске научно-практическая конференция «Культура модернизации: проблемы музыкального искусства в России» в концертно-театральном центре «Югра-Классик».

Генеральный директор КТЦ «Югра-Классик» Ирина Ткаченко отметила, что на рабочем совещании по подготовке к конференции речь пойдёт о насущных проблемах музыкального искусства разных направлений – исполнительском, образовательном, просветительском. По её словам, итогом работы конференции станет послание правительству Югры, муниципалитетам региона о значении исполнительского искусства в регионе.

Евгений Дуков представил доклад, посвященный истории развития и становления концертного дела в России. «С Югры в последние годы многое начинается. Это совещание – знаковое событие, которое может стать всероссийским, так как затронутые аспекты важны и интересны для всей культуры России», - отметил профессор.

Затем он совершил краткий экскурс в историю русской музыкальной культуры – начиная с 18 века и до наших дней. Кроме того, он рассказал о зарождении русского филармонического общества.

Напомним, в рамках рабочего совещания пройдут «круглые столы», где будут обсуждаться темы развития и становления концертного дела в Югре. В центре обсуждения – важнейшие аспекты современной жизни профессионального сообщества региона.

Конференция завершит работу 28 февраля.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку