Подробно...

01.03.2010 00:00

В храме Воскресения Христова архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий сегодня отслужил торжественный молебен в честь Губернатора Югры Александра Филипенко.

Владыка Димитрий вручил Александру Филипенко одну из высших наград русской православной церкви – Орден Князя Даниила Московского первой степени.

Он выразил благодарность главе региона от имени патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и всех православных людей за многолетний и плодотворный труд по возрождению духовности, за содействие восстановлению и строительству в селах и городах автономного округа церквей и храмов, за создание в обществе атмосферы дружбы и взаимопонимания.

Александр Филипенко, с благодарностью приняв награду, подчеркнул, что ему довелось быть Губернатором Югры в не самое простое для страны и округа время. Но рядом с ним были верные соратники, он всегда ощущал доверие, поддержку и помощь со стороны Тобольской и Тюменской епархии, со стороны абсолютного большинства югорчан.

«За эти 20 лет выросло новое поколение, и я искренне рад, что многие из них обрели дорогу в Храм», - отметил он. Губернатор тепло попрощался жителями Ханты-Мансийска, принявшими участие в торжественном молебне, подчеркнул при этом, что столица Югры навсегда останется для него родным городом.

Напомним, что сегодня, 1 марта в Ханты-Мансийске пройдет церемония официального вступления в должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. А уже 2-го марта Александр Филипенко вылетит в Москву на новое место работы.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку