Подробно...

01.03.2010 00:00

«Дух огня» – это не просто событие. Это большая работа, проделанная организаторами. Фестиваль – не только просмотр дебютных кинофильмов, но и череда ярких, значимых событий для всей Югры.

С такими словами сегодня в окружной столице на открытии восьмого фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» обратился к участникам и зрителям губернатор Югры, председатель оргкомитета кинофорума Александр Филипенко.

«За семь фестивалей его посетителями стали тысячи зрителей, которые посмотрели сотни хороших, качественных киноработ. У югорчан есть уникальная возможность увидеть картины первыми, которые в последствии становятся выдающимися шедеврами. Можно смело сказать, что Югра росла вместе с кинематографом», – отметил глава региона.

По его словам, кино – это не просто величайшее искусство, а учитель. И чтобы учить нас чему-то доброму, светлому, по мнению Александра Филипенко, этот «учитель» должен быть сам по себе хорошим.

«Об этом следует говорить, тем более, что сейчас в России проходит Год учителя. Я хочу выразить слова искренней признательности тем, кто в очередной раз приехал в Ханты-Мансийск», – подытожил Александр Филипенко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку