Подробно...

02.03.2010 00:00

В своей инаугурационной речи Наталья Комарова отметила:

- Вступив в должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с ответственностью заявляю. Отныне моя главная и основная задача – работать на благо округа, делать все для повышения благосостояния и укрепления социальной защищенности каждого жителя округа. Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и председатель Правительства Владимир Владимирович Путин ставят перед страной глобальные задачи. Переход на инновационные технологии, глубокая модернизация не только всех отраслей экономики, но и системы управления – в этом залог успеха как всей России, так и Югры в обозримой перспективе.

Мы живем и работаем в стратегическом регионе, и во многом именно здесь, в ресурсном центре нашей страны, будет задаваться ритм модернизации, определяться скорость инновационного роста России. Нам предстоит обновиться самим, чтобы отвечать этим требованиям.

Развивая основную отрасль экономики округа – топливно-энергетический комплекс, необходимо опираться не только на поиск и разработку новых месторождений, но и на улучшение качества и глубины переработки природных ресурсов, развитие сервисных компаний. Предстоит делать ставку на экологически ответственный бизнес как на современный инструмент сохранения окружающей среды. Кроме того, нужно обеспечить внедрение энергосберегающих технологий и тотальный учет энергоресурсов. Увязать комплексное развитие транспортной и энергетической инфраструктуры с потребностями промышленности, населения и возможностями региона.

Масштабные изменения в экономике не должны идти вразрез с нашей основной целью – улучшением социального самочувствия всех и каждого в отдельности жителя округа. Результатом наших усилий должно стать новое, более высокое качество жизни населения. При этом жители отдаленных поселков и крупных городов должны иметь равные возможности. И это должно касаться всех сфер жизнедеятельности.

Образовательная среда инновационной Югры должна обеспечить гибкую систему непрерывного обучения, доступную каждому на протяжении всей жизни.

Ветеранов, людей старшего поколения, всех, кто нуждается в помощи, необходимо обеспечить социальными услугами. Предстоит увязать качество таких услуг с уровнем бюджетного финансирования.

Политической системе округа предстоит избавиться от избыточного замыкания полномочий на региональном уровне. Необходимо расширять участие общественных организаций и населения в социальных процессах, развивать открытую многопартийную систему, при которой каждый будет иметь свой голос во власти. Ваше участие, ваши воля и профессионализм, стремление развивать накопленный потенциал станут опорой и двигателем развития Югры.

Тем более, что мы с вами знаем точно: Югра - лучшее в России место для жизни и работы людей. 

1 марта в концертно-театральном комплексе "Югра-Классик" Ханты-Мансийска прошла торжественная церемония вступления в должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальи Комаровой.

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко, руководители субъектов РФ, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и Думы автономного округа, ветераны Великой Отечественной войны, почетные граждане Югры, представители исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, политических партий, общественных и религиозных организаций, профсоюзного движения. Также присутствовали заслуженные работники отраслей народного хозяйства и социальной сферы, деятели науки, культуры и искусства, выдающиеся спортсмены, победители юношеских и молодежных конкурсов, лауреаты всероссийских премий.

Первое слово для выступления на церемонии было предоставлено Губернатору автономного округа Александру Филипенко, который поблагодарил за совместную работу тех, рядом с кем он трудился на посту главы региона в самые непростые годы: "Наша коллективная и конструктивная работа дала, не только на мой взгляд, но и по мнению объективных наблюдателей, достаточно динамичное развитие автономному округу. Убежден, что сегодня в результате уже произошедших преобразований в материальной, экономической и духовной сферах, в структуре организации взаимодействия органов власти и общественности, одним словом, всех, кто составляет гражданское общество региона, у Югры есть все возможности двигаться вперед согласно стратегическим замыслам, заложенным в главные директивные документы автономного округа". Александр Филипенко поздравил вступающую в должность Губернатора Наталью Комарову. Он выразил уверенность в том, что она сможет в силу своего профессионализма и большого опыта продолжить начатое и добавит динамичности в развитие Югры и Великой России.

Председатель Думы автономного округа Василий Сондыков зачитал Постановление Думы округа о наделении Натальи Владимировны Комаровой полномочиями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Наталья Комарова приняла присягу, положив правую руку на празднично оформленное издание Конституции РФ и Устава автономного округа. Она поклялась при осуществлении полномочий соблюдать Конституцию России, федеральные законы, Устав и законы Ханты-Мансийского автономного округа, добросовестно выполнять возложенные на нее обязанности, уважать и защищать интересы населения Югры.

Под звуки торжественной музыки "Встречного марша" Василий Сондыков вручил Наталье Комаровой символы власти - должностной знак и жезл Губернатора автономного округа.

"Отныне моя главная и основная задача – работать на благо округа, делать все для повышения благосостояния и укрепления социальной защищенности каждого ее жителя. Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и председатель Правительства Владимир Владимирович Путин ставят перед страной глобальные задачи. Переход на инновационные технологии, глубокая модернизация не только всех отраслей экономики, но и системы управления – в этом залог успеха, как всей России, так и Югры в обозримой перспективе. Мы живем и работаем в стратегическом регионе, и во многом именно здесь, в ресурсном центре нашей страны, будет задаваться ритм модернизации, определяться скорость инновационного роста России. Нам предстоит обновиться самим, чтобы отвечать этим требованиям", - заявила в своем обращении к жителям региона Губернатор Югры Наталья Комарова.

"Масштабные изменения в экономике не должны идти вразрез с нашей основной целью – улучшением социального самочувствия всех и каждого жителя округа в отдельности. Результатом наших усилий должно стать новое, более высокое качество жизни населения. При этом жители отдаленных поселков и крупных городов должны иметь равные возможности. И это должно касаться всех сфер жизнедеятельности", - подчеркнула Губернатор.

Нового главу автономного округа поздравил Полномочный представитель Президента в УФО Николай Винниченко: "Сегодня произошло знаменательное событие - Югра обрела нового руководителя, прекрасную и красивую женщину. Это первая женщина Губернатор в Уральском федеральном округе, и в этом мы идем впереди остальных. Это женщина с огромным опытом работы на муниципальном, региональном и федеральном уровне. Сегодня она озвучила основные направления своей программы, и я убежден, что они будут неуклонно выполняться".

В своем выступлении Николай Винниченко подчеркнул, что сложно переоценить сделанные за прошедшие годы серьезные преобразования в экономической сфере округа, огромный задел в социальной жизни людей, значимые шаги в поддержке стабильности в регионе и "самое главное благодарность простых людей". "Нам предстоит немало сделать с учетом идей, которые выдвинул Президент, которые озвучила сегодня новый Губернатор. Уверен, все это Наталья Владимировна способна сделать с вашей поддержкой", – сказал он.

Наталья Комарова поблагодарила всех, кто прислал свои поздравления, тех, кто лично приветствовал и находился рядом с ней в этот знаменательный день. "Я приняла решение о представлении Александра Филипенко, почетного гражданина Ханты-Мансийского автономного округа, на протяжении почти двух десятилетий возглавлявшего Югру, представить к высшей награде региона "Знак за заслуги перед округом", - заключила она.

После завершения официальной церемонии Николай Винниченко, Наталья Комарова и Александр Филипенко ответили на многочисленные вопросы представителей средств массовой информации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку