Подробно...

03.03.2010 00:00

Югорские спортсмены, принимавшие участие в Олимпийских играх в Ванкувере, члены официальной делегации во вторник вернулись из Канады в Ханты-Мансийск.

Несмотря на столь позднее время, в аэропорт окружной столицы, встретить биатлонистку-чемпионку Светлану Слепцову, Николая Круглова, лыжника Александра Легкова и тренера сборной автономного округа Валерия Захарова пришли родственники, друзья, представители органов власти, спортивных федераций, школьники и студенты.

С трапа самолёта спортсменов приветствовал оркестр МВД и ансамбль народного творчества. После всех торжественных процедур спортсмены приняли участие в пресс-конференции.

На вопрос журналиста, выполнит ли Светлана Слепцова своё обещание – родить 5-х детей, если станет олимпийской чемпионкой, она ответила, что 5-х сразу не обещает, а вот по ребёнку на медаль – возможно.

«Безусловно, обидно, но что поделаешь. Жизнь на этом не останавливается. В любом случае мы сделали все возможное, чтобы показать достойный результат», – ответил Николай Круглов на вопрос о лопнувшем креплении винтовки.

Напомним, в индивидуальной гонке Олимпиады биатлонист вырвал металлическое крепление оружия, в результате чего часть дистанцию вынужден был бежать с винтовкой в руках. Этот инцидент лишил россиянина возможности бороться за медаль. Тем не менее, среди россиян в индивидуальной гонке он показал второй результат, заняв общее 11-е место.

Александр Легков отметил, что ни каждый регион может похвастаться тем, что болельщики приходят встречать спортсменов, независимо от наличия медалей.

Также олимпийцы поделились с присутствующими своими планами на будущее – Светлана Слепцова уже через 4 дня будет бежать этап Кубка мира, Николай Круглов планирует выйти на «домашний» этап Кубка, а лыжник Александр Легков посетовал на то, что его освободили от предстоящего этапа. «Там любимые гонки, дуатлон, эстафета, но необходимо закончить лечение, потому что эти 2 месяца были тяжёлые для меня».

Напомним, что спортсмен, будучи нездоровым, принял участие в Олимпиаде, поэтому лучшим результатом Александра Легкова в Ванкувере стало четвертое место в дуатлоне.

Олимпийцы также отметили, что времени на покупку сувениров было мало. Они жалели, что не удалось посетить знаменитый хоккейный магазин, ведь, как известно, Канада славится любовью к этому виду спорта.

Как подчеркнул Николай Круглов, самый дорогой сувенир – свитер сборной России по хоккею.

После окончания пресс-конференции, спортсмены порадовали встречающих автографами и фотосессией, а Александр Легков даже подарил свою олимпийскую футболку одной из болельщиц.

Автор: Марина Зеленовских


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку