Подробно...

04.03.2010 00:00

Вместе с принятыми ранее предложениями Департамента строительства по микрорайону "Западный"  эти документы образуют пакет идей по развитию административного центра автономного округа. 

Напомним, территория "Западного" будет занимать 78 га, на которых предполагается разместить зоны многофункционального общественного центра, рекреационную и жилую – главным образом состоящую из молодёжных общежитий.

"Восточный", площадью более 150 тыс. га, задуман как  преимущественно район для работы и проживания. Поэтому спецификация планируемых зон более разнообразна: от территорий размещения жилых комплексов, дошкольных и общеобразовательных учреждений до производственно-складских. Здесь в будущем смогут жить около 11 тысяч ханты-мансийцев.

Ну, а самой большой по территории должна стать создаваемая Береговая зона – она займет более 580 га. Около протоки Горная и прибрежной полосы Иртыша  выделяются зоны для размещения  жилых комплексов  многоквартирной застройки средней и повышенной этажности, в том числе для индивидуального  жилищного строительства. По замыслу проектировщиков здесь смогут жить 9150 человек.

В этом живописном месте предусмотрены также общественно-деловая зона,  зоны  культурно-досугового назначения со спортивными и  развлекательными центрами.

Пока будущий образ Ханты-Мансийска определен только рамочно: какие конкретные объекты и какой архитектуры будут вписаны строителями в намеченные зоны еще предстоит определить, исходя из будущей социально-экономической ситуации. Но принятые Правительством Югры документы уже обрисовывают потенциальным инвесторам и застройщикам контуры и примерные объёмы  градостроительных работ. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку