Подробно...

04.03.2010 00:00

Кинофестиваль «Дух огня» даёт возможность молодым режиссёрам увидеть и обсудить общие проблемы.

Так определили положительные стороны кинофорума дебютанты российского кинематографа в ходе пресс-конференции сегодня в Ханты-Мансийске.

На вопросы журналистов отвечали режиссеры Марина Максимова, Василий Сигарев, Александр Смирнов, Алёна Семёнова, Эдуард Пари, актёры Яна Троянова, Виллэ Хаапасало, Александра Байраковская, председатель отборочной комиссии Андрей Плахов.

Все участники пресс-конференции особо отметили ханты-мансийского зрителя. Актриса Александра Байраковская подчеркнула, что здесь зритель обратил внимание творческих групп на свои ошибки. «В Югре мы увидели в своей работе ошибки, которые раньше не замечали. Это удивительно, как отличаются зрители в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске», - сказала она.

Известный россиянам финн Виллэ Хаапасало отметил, что благодаря фестивалю есть возможность смотреть новое кино. «Это очень важно, что мы можем увидеть дебютные работы режиссёров. Именно здесь можно понять в каком направлении движется отечественный и мировой кинематограф», - сказал он.

Режиссёр Эдуард Пари пожелал, чтобы на следующие фестивали также приглашали.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку