Подробно...

04.03.2010 00:00
Депутат Думы Югры Алексей Андреев на заседании комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике, состоявшейся перед последним заседанием окружного парламента, предложил дополнить льготную категорию ветеранов на получение жилья еще одной категорией – тружениками тыла, на которых, согласно федеральному закону «О ветеранах», данная льгота не распространяется.
 
«Это не справедливо, ведь труженики тыла работали в годы войны в тяжелейших условиях и обеспечивали действующую армию всем необходимым от вооружения и боеприпасов до продуктов питания. Это те, кто в военные годы совершил не меньший подвиг здесь, в тылу, дни и ночи работая на заводах и лесозаготовках, отдавая всё для фронта, всё для победы», - считает Алексей Андреев. – «К тому же, труженики тыла почти все удостоены государственных наград – медалей «За доблестный труд в годы ВОВ». Они заслужили право быть включенными отдельными статьями в Федеральный закон «О ветеранах» и другие профильные законы так же, как и все ветераны Великой Отечественной войны!».
 
Депутат предложил предусмотреть льготы на получение жилья в Югре за счет средств регионального бюджета для тружеников тыла, работавших в годы войны на территории автономного округа.
 
«Если не получается решить это на уровне субъекта федерации, предлагаю внести законодательную инициативу в Государственную Думу РФ. Прошу выйти с предложением в Правительство Югры проработать данный вопрос», – подчеркнул Алексей Андреев, выступая на заседании комиссии.
 
Члены депутатской комиссии поддержали предложение Алексея Андреева, оформив его протокольно для направления в Правительство автономного округа с целью принятия решения.
 
Отдел по связям с общественностью общественной приемной
депутата А.В.Андреева

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку