Подробно...

05.03.2010 00:00

Здесь проходили торжества по случаю Международного женского дня 8 марта. Лучшие представительницы прекрасного пола получают цветы и подарки, в их адрес звучали слова восхищения, признательности и благодарности за многолетний добросовестный труд на благо региона и его жителей.

Стало доброй традицией ежегодно в канун 8 марта отмечать государственными и окружными наградами выдающихся женщин, в первую очередь тех, кто, находясь в авангарде трудовой и общественной жизни, остаются при этом заботливыми мамами для своих детей. Некоторые из них воспитывают приемных сыновей и дочерей. Это особенно отрадно, потому что забота, любовь и ответственность югорчанок позволяют детям, оставшимся без родительского попечения, поверить в искренность человеческих отношений, в доброе и чуткое сердце матери.

Открывая церемонию вручения наград, Губернатор Югры Наталья Комарова тепло поприветствовала собравшихся: "Сегодня в зале учителя, врачи, работники культуры, а так же те, кто состоялся в самом главном призвании женщины – материнстве, - сказала она. - Высокие государственные награды, которые вы сегодня получите, - это не только признание вашего личного вклада в достигнутые результаты, но и высокая оценка заслуг ваших воспитанников, которым вы помогли сделать первые шаги к успеху. Это стимул двигаться вперед, развивать накопленный потенциал".

В продолжение своей речи Наталья Комарова высказала несколько добрых слов в адрес ветеранов, подчеркнув, что их жизненный путь является примером для подражания. "Спасибо вам за ваши знания, помощь и поддержку, за то, что вы все время с нами!", - заявила глава региона.

В завершении выступления Наталья Комарова обратилась к аудитории и выразила надежду на плодотворное сотрудничество в решении стоящих перед округом задач. "В преддверии весеннего праздника - 8 марта - примите от меня поздравления и пожелания успехов в труде, мира и благополучия в доме", - сказала Губернатор Югры.

С наступающей весной собравшихся также поздравили выдающиеся спортсмены, участники Олимпийских игр Николай Круглов и Евгений Макаренко.

Из рук Губернатора Югры медали "Материнская слава" получили Галина Григоренко из Березовского района, Нина Нелюбина из Кондинского района, жительница Нижневартовска Галина Сальникова. За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации" было присвоено главному врачу окружного кардиологического диспансера Ирине Урванцевой. Звания "Заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры" была удостоена старший научный сотрудник этнографического музея "Торум Маа" Зоя Лозямова. Наградой отмечены ее заслуги в сохранении и развитии культуры малочисленных народов Севера. Благодарственные письма и Почетные грамоты главы региона получили  11 тружениц автономного округа.

Праздник продолжился концертной программой с участием лауреатов международных и всероссийских конкурсов Андрея Невьянцева, Алексея Исаева, Елены Коземиренко.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку