Подробно...

05.03.2010 00:00

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова отметила, что, несмотря на то, что по объему ипотечного кредитования Югра входит в первую пятерку субъектов России, жилищная проблема по-прежнему наиболее острая для югорчан, особенно для людей с невысокими доходами. Для ее решения необходимо привлекать дополнительные источники на максимально возможный срок, в первую очередь, для переселения людей из ветхого жилья, развивать систему льготной ипотеки.

Как сообщили в Ипотечном агентстве региона, в 2009 году на территории Ханты-Мансийского автономного округа было предоставлено более 4,2 тысяч ипотечных кредитов населению. Общий  объем займов превысил 5,8 млрд.рублей. На регион приходится около 29% от общего объема ипотечного кредитования в УФО.

В 2009 году с государственной поддержкой было предоставлено 936  ипотечных кредитов на сумму около 1,6 млрд.рублей. По словам Натальи Комаровой, существующие объемы жилищного строительства позволяют минимум в пять раз поднять этот показатель, и над этим нужно работать уже сегодня.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку