Подробно...

10.03.2010 00:00

Комитет социально-политического анализа и общественных связей администрации Губернатора Югры провел экспертный опрос на тему: "Благотворительная деятельность в Югре". В исследовании приняли участие 109 экспертов из 19 крупных муниципальных образований округа.

Один из вопросов, который интересовал социологов: какие меры будут способствовать развитию благотворительности в регионе?

Выяснилось, что большая часть представителей экспертного сообщества считает, что необходимо проведение информационно-просветительской работы среди населения, а так же общественное признание людей, занимающихся благотворительной деятельностью.

Существенной мерой в развитии благотворительности, по мнению экспертов, является совершенствование нормативно-правовой базы в Югре. Проведение благотворительных акций, обучение жителей автономного округа основам благотворительности, стимулирование и поощрение тех, кто готов помочь нуждающимся, все это будет способствовать развитию благотворительности и меценатства в автономном округе.

Результаты исследования прокомментировали члены «Клуба экспертов». Материалы размещены на официальном сайте органов власти Югры по электронному адресу: http://www.admhmao.ru/committe/Admin/kom_aos/klub/frame.htm


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку