Подробно...

11.03.2010 00:00

В ходе проведенной Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой контрольной проверки в ОАО «Хантымансийскгеофизика» выявлена задолженность по заработной плате, образовавшаяся перед работниками общества в размере более 100 миллионов рублей.

Незамедлительно по мере поступления информации о задержке выплаты заработной платы Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в адрес управляющего директора ОАО "Хантымансийскгеофизика" внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужило несоблюдение работодателем требований Трудового кодекса Российской Федерации, обязывающих руководителя принять исчерпывающие меры для обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы работникам.

В настоящее время Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой принимаются все меры направленные на восстановление нарушенных трудовых прав работников ОАО «Хантымансийскгеофизика».

 

 

9 марта 2010 года Ханты-Мансийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении  гражданки г. Ханты-Мансийска, которая признана виновной в  совершении двух эпизодов мошенничества, совершенных с использованием служебного положения, путем обмана и злоупотребления доверием.

В ходе судебного заседания установлено, что данная гражданка, будучи главным бухгалтером ГУ ХМАО–Югры «Театр обско–угорских  народов – Солнце», из корыстных побуждений совершила хищение денежных средств в сумме 40 381 рубля рублей путем предоставления фиктивного авансового отчета  о проезде к месту использования отпуска и обратно, а также  2 042 рублей путем  оформления фиктивного счета и квитанции о проживании одного из сотрудников в гостинице в период нахождения его в командировке.

Обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой. Государственный обвинитель просил назначить  наказание по совокупности двух преступлений в виде 4  лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 10 000 рублей.

Приговором суда виновная осуждена за  совершение 2 эпизодов хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года со штрафом 7 000 рублей.

Пресс-служба Ханты-Мансийской  межрайонной прокуратуры


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку