Подробно...

11.03.2010 00:00

В последнее время строители работают в жесточайшем цейтноте, и если темпы реконструкции останутся на том же уровне, то к финалу Кубка мира по биатлону все будет готово. Соревнования состоятся в любом случае.

Об этом сегодня «Югра-Информ» сообщил генеральный директор компании «Юграинтерспорт» Николай Бондарев.

«Билеты на состязания уже в продаже, чартерные рейсы заказаны, спортсмены получили визы, и все сильнейшие команды мира 23 марта будут в Ханты-Мансийске на открытии финального этапа Кубка мира по биатлону», - подчеркнул он.

В центре лыжного спорта по проекту первой очереди реконструкционных работ строители не только возвели новые трибуны большей вместимости, но и увеличили старые. Если раньше северная трибуна была рассчитана на 400 мест, то сегодня она может вместить 2,5 тысячи зрителей. После того, как стадион будет полностью готов, его вместимость составит более 15 тысяч зрителей.

Также для удобства комментаторов их рабочие кабинки были перенесены на северную трибуну, они расположены прямо над зрительскими местами. Кроме того, более комфортным стало офисно-техническое помещение, и появились дополнительные командные комнаты.

По словам Николая Бондарева, значительно изменится лыжная трасса. Если раньше спортсмены катались в большей степени за пределами видимости зрителей, то теперь вся гонка будет проходить прямо перед ними. «Мы усложнили трассу, особенно на подходе к рубежу, так как добавилось два новых подъема с наклоном в 30 градусов», - подчеркнул руководитель спортивной организации.

На финале Кубка мира все гонки будут проходить в вечернее время, с 18 часов, поэтому через два дня состоится последнее тестовое включение новой системы освещения. По словам директора «Юграинтерспорта», на чемпионате мира света постоянно не хватало, так как шары, надутые гелием, давали слабое освещение. «В ходе реконструкции энергетики сделали хорошие мачты под стационарное световое оборудование, и теперь на стадионе света будет достаточно», - добавил он.

Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону пройдет в центре лыжного спорта Ханты-Мансийска с 23 по 28 марта. На соревнования съедутся лучшие спортсмены мира.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку