Подробно...

12.03.2010 00:00

Организатор гонок - Федерация автомобильного спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Генеральный спонсор - ООО «Энвижн-Урал»,  является российским интеллектуальным интегратором и разработчиком инновационных ИКТ-решений для автоматизации промышленных компаний и государственных структур. Входит в состав ЗАО «Энвижн Груп».

Официальный партнёр - государственная страховая компания «Югория».

Информационные партнёры: ОТРК «Югра», рекламное агентство «Медиа+»,  журнал «В каждый дом», типография «Югра Принт»

История развития автомобильных соревнований, ралли, трековых и ледовых гонок, трак триала, автокросса, ралли-рейдов, трофи-рейдов и других видов – параллельна и последовательна истории развития автомобиля.

Спортсмены выступают на автомобилях, которые находятся не только в народном хозяйстве, но и на вооружении в армии РФ и Мире в целом.

Отечественные и мировые автопроизводители при подготовке гоночных автомобилей используют и проверяют на гоночных трассах новые открытия и изобретения в области космических технологий, авиа- и автомобилестроения.

Как известно, автомобильный спорт не входит в область олимпийского разряда. Однако в 118 регионах нашей в прошлом и нынешней стране, России, автоспорт находится на заслуженном, высоком месте.

Благодаря проводимым Федерацией автомобильного спорта соревнованиям значимость г. Ханты-Мансийска и Югры в целом способствует повышению заинтересованности не только туристического бизнеса автономного округа, как одного из центров туристического потенциала России, но и развития нового для Югры экстремального, зрелищного вида спорта как автомобильные гонки.

Соревнования по автомобильным видам спорта являются одной из эффективных форм совершенствования приёмов вождения автомобиля в экстремальных дорожных (ралли) и внедорожных (трофи-рейды, ралли-рейды) условиях, а так же повышения уровня теоретических знаний и творческого потенциала водителей.

Для развития и популяризации автомобильного спорта в городе Ханты-Мансийске и Югре в целом Федерация автоспорта автономного округа планирует продолжить проведение автомобильных соревнований по зимним и летним дисциплинам автомобильного спорта.

Учитывая нестабильные погодные условия в текущем году, существенно сдвинулись графики проведения запланированных соревнований, тем не менее, сезон 2010 года будет открыт в текущем месяце.

Федерация автоспорта в первом квартале 2010 года провела 2 Этапа ставшего уже традиционным Кубка Югры по автомобильным ледовым гонкам, а также соревнования по зимнему картингу в районе Восточной объездной дороги в пойме протоки реки Горная.

Хотелось бы отметить, что так же запланировано и проведение внедорожных гонок по пересечённой местности (трофи-рейд) и внедорожные приключенческие экспедиции на Приполярный Урал.

Автомобильные гонки - это зрелищные, динамичные соревнования, привлекающие огромную зрительскую аудиторию, такие мероприятия востребованы жителями автономного округа и вызывают объективный интерес у средств массовой информации.

Автомобили

К участию в соревнованиях допускаются автомобили Зачетной группы: «Стандарт» и «СПОРТ» - специально подготовленные автомобили в соответствии с техническими требованиями к автомобилям участвующим в ледовых гонках.

Коротко для справки: Автомобили без турбонаддува и компрессора, оборудованные каркасом безопасности, дополнительными замками капота и багажника, минимум 3-х точечными ремнями безопасности, огнетушителем не менее 1 кг заряженной массы, с приводом на переднюю или на заднюю ось. Без ограничений по типу резины и количеству шипов. Длинна шипа не более 4,5 миллиметров. Для автомобилей весовые параметры не контролируются. Емкость топливного бака – не более 30 литров.

Трасса. Покрытие лёд – 100%

Движение

Для каждого заезда, исходя из принятой системы зачета, устанавливается количество зачетных кругов – 4 (четыре). Направление движения по трассе – против часовой стрелки (если иное не оговорено в регламенте).

Для каждого водителя обязательно:
− Защитный шлем
− Экипировка
− Страховка от травм
 
Генеральный спонсор Кубка  Югры ООО «Энвижн - Урал» входит в состав ЗАО Энвижн Груп, является российским интеллектуальным интегратором и разработчиком инновационных ИКТ-решений для автоматизации промышленных компаний и государственных структур.

«Энвижн Груп» входит в ТОП-5 крупнейших поставщиков ИТ-решений для операторов связи, ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний России, ТОП-10 самых быстрорастущих компанией в ИТ-отрасли, ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ-решений для государственного сектора, ТОП-200 крупнейших непубличных компаний, ТОП-500 крупнейших компаний России.

«Энвижн Груп» способен решать весь комплекс задач,  связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики.

Более подробная информация на сайте: www.nvisiongroup.ru

Официальные партнёр Кубка  Югры - государственная страховая компания «Югория» основана в 1997 году.

Единственным  акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, представленный Департаментом государственной собственности ХМАО — Югры. Уставный капитал компании в настоящее время составляет 1,833 млрд. рублей.

ГСК «Югория» — это универсальная страховая компания, представляющая широкий спектр страховых услуг. Компания вправе осуществлять деятельность по 18 видам страхования и перестрахованию с использованием 79 различных правил страхования. При этом Компания уделяет пристальное внимание развитию и совершенствованию обслуживания клиентов.

Вежливость  и внимание, своевременная помощь экспертов, консультации и выплаты  в максимально короткие сроки - главные  составляющие клиент-ориентированной  страховой компании «Югория».

Информационные  партнёры: ОТРК «Югра», рекламное агентство «Медиа Плюс», Журнал «В каждый дом Ханты-Мансийск», Типография «Югра Принт»

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку