Подробно...

15.03.2010 00:00
В Думе Югры под председательством вице-спикера окружного парламента Александра Сидорова прошло заседание рабочей группы по разработке законопроекта «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, при освещении их деятельности общедоступными телеканалами и радиоканалами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
 
В обсуждении приняли участие депутаты – представители политических партий в законодательном собрании Югры, представители Правительства автономного округа, окружного парламента, члены общественных организаций, руководители СМИ.
 
Законопроект подразумевает распространение информации о деятельности каждой политической партии, представленной в Думе Югры, в равном объеме, всестороннее и объективное информирование телезрителей и радиослушателей о деятельности партий, публичность государственного контроля за освещением работы партийных организаций. В то же время данным правовым актом утверждается творческая независимость и профессиональная самостоятельность редакций.
 
Согласно проекту закона контроль за обеспечением гарантий равенства политических партий при освещении их деятельности будет осуществляться Избирательной комиссией автономного округа.
 
Как отметил Александр Сидоров, в законе прописаны условия, при которых политические партии, представленные в Думе автономного округа, будут иметь равный доступ к эфирному времени в средствах массовой информации Югры.
 
«Политические партии, получив бесплатное эфирное время, обретут дополнительный стимул рассказывать населению о своей работе и активно участвовать в выборах», - подчеркнул Александр Сидоров.
 
В январе 2010 года данный закон был принят окружным парламентом в первом чтении. В ближайшее время рабочая группа соберется для дальнейшей корректировки законопроекта, чтобы вынести его на рассмотрение во втором и окончательном чтении на очередном заседании Думы Югры.
 
 Пресс-служба аппарата фракции «Единая Россия»
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку