Подробно...

15.03.2010 00:00

Концепция программы развития газохимии до 2030 года, нацеленная на диверсификацию экономики Югры, разработана в регионе.
Такое заявление сегодня в Ханты-Мансийске сделал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, подводя итоги второго международного газохимического форума.

По его словам, эта программа включит в себя проекты глубокой переработки газа.

«На мой взгляд, международный форум стабильно развивается. Второй форум уже проходил в конкретных условиях, с конкретными компаниями. Для нас важно, чтобы проекты по газохимии реализовывались в Югре. В регионе ещё 4,9 млрд тонн попутного газа, который мы теряем. Поэтому форум призван привлечь в Югру новые перспективные проекты», - сказал Кирилл Морозов.

В ходе второго международного газохимического форума к формированию межрегионального газохимического текстильного кластера подключились новые компании со своими проектами.

Так, накануне состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Югорской газохимической компанией (ЮГХК) и НГТ Менеджмент, которое предусматривает поставку сухого отбензиненного газа с завода компании НГТ Менеджмент по переработке газа на завод ЮГХК.

Напомним, работа форума проходила по сессиям – «Эффективное использование ПНГ», «Новые газохимические проекты в России», «Синтетическая нефть и моторные топлива», «Оборудование и технологии для газохимической отрасли», «Метанол».

В работе форума приняли участие 187 человек, более 100 из которых из других регионов России и 11 зарубежных компаний и организаций.

Организаторы мероприятия – российское газовое общество, правительство Югры, научно-отраслевой журнал «Газохимия».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку