Подробно...

23.03.2010 00:00

Напомним, что Чемпионат проходит в три этапа. 1-й этап «Кубок Ремэкса» состоялся 18-20 декабря 2009 года в г. Сургуте. 2 этап «Хантыйские дебри» в Ханты-Мансийске. 3-й этап – заключительный «Снегоход трофи» пройдет в апреле этого года в Ноябрьске.
Регистрация последней команды состоялась в 06:30 утра. В 06:40 состоялся брифинг с участниками, в 07:00 были розданы карты с отметками и GPS навигаторы с уже закаченными КТ (контрольными точками), что и является официальным стартом. В соревнованиях принимали участие 9 команд: 7 из г. Ханты-Мансийска и 2 из г. Сургута.
Сама трасса повышенного уровня сложности с общей протяженностью около 200 км. Поэтому ее прохождение было ограничено по времени, которое составляло 12 часов. Соответственно время прибытия на финиш 19:00 ч..
В 10:00 вернулась первая команда «Баракуда» (Виктор Сарапин и Алексей Егоров из г. Сургута) в связи с тем, что один из спортсменов потерпел аварию и повредил руль снегохода. Далее прохождение трассы было не возможным. Но все же команда смогла собрать две точки. По итогам общих результатов спортсмены заняли 6 место.
В 16:25 прибыла команда «Югра» (Сергей Щепеткин и Владимир Мулнашев из Ханты-Мансийска), успешно пройдя весь спецучасток и собрав все КТ. Они и заняли первое место.
Второй на финиш пришла команда «Утилитарния» (Евгений Сметанин и Сергей Митрохин из г. Ханты-Мансийска). Спортсмены тоже успешно собрали все точки, но в середине соревнований был сильно поврежден один из снегоходов, перевернулся на одной из точек. Одно из повреждений – ветровое стекло. Эта деталь является стратегически важной. На ней находится бортовой номер, поэтому остатки стекла с номером участники возили с собой на протяжении оставшегося маршрута.
В 19:09 прибыла команда «Азимут» (Александр Васильков и Михаил Васильков из Ханты-Мансийска), так же взявшие все контрольные точки. Но из-за того, что участники опоздали на 9 мин, то согласно регламенту одна точка была не зачтена. Спортсмены заняли 3 место.
В 19:32 завершила маршрут команда «Айсберг» (Александр Наумов и Евгений Арбузов из г. Ханты-Мансийска). Этих спортсменов также подвела техника. В итоге один из снегоходов был буксирован до самого финиша. Несмотря на технические неполадки, участники смогли собрать 13 точек. По причине опоздания в зачет пошли только 9. Из-за этого спортсменов обошла команда «Назым» (Евгений Осинцев и Алексей Першин из Ханты-Мансийска), которые, не смотря на более позднее прибытие, взяли больше контрольных точек. В итоге: команда «Назым» - 4 место, «Айсберг» - 5 место.
А три команды не попали в зачет, в связи с поздним прибытием на финиш. Это команда «Сургутские Барсы» (Юрий Хохлов и Марк Тюнин из Сургута), команда «Ураган» (Александр Ляхов, Александр Фоминых и Никита Солдатов из Ханты-Мансийска) и команда «Регион 86» (Виталий Игнатов и Денис Медведев из г. Ханты-Мансийска). Заставила поволноваться организаторов команда «Регион 86», которая не выходила на связь долгое время и прибыла на финиш последней, только в 22:40 ч.
Организатором данного мероприятия выступило автономное учреждение «Центр технических видов спорта».
Генеральный спонсор этапа «Хантыйские дебри» магазин охоты и рыбалки "Серебряный ручей".
Информационная поддержка: общественно-политическая газета «Аргументы и Факты – Югра», ООО «БЛИК».
Генеральный спонсор Чемпионата: «Ямаха-Сургут» компания «РОКОТ МОТО».
Дополнительная информация: Вислоцкий Руслан Романович тел.:+7 (902) 81 42-333

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку