Подробно...

25.03.2010 00:00

Решением Ханты-Мансийского районного суда от 24 марта 2010 года в полном объеме удовлетворены требования Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры к Ханты-Мансийскому филиалу электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ".
В частности, поводом для предъявления иска явилось продолжение деятельности межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия", деятельность которой запрещена решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 года ввиду её экстремистской направленности.
В то же время, проведенная прокуратурой проверка показала, что деятельность указанной партии осуществляется с использованием сети Интернет. На одном из интернет-сайтов публикуется информация о деятельности НБП, агитационные материалы, призывы к вступлению в партию.
Суд согласился с доводами прокурора и обязал провайдера ограничить доступ к незаконному интернет-ресурсу. 
    

В ходе проверки исполнения трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы, Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой выявлено два предприятия, осуществляющих деятельность на территории г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, и имеющих значительную задолженность по заработной плате перед собственными работниками.
В частности, в ОАО "Хантымансийскгеофизика" указанная задолженность по заработной плате составила более 103 миллионов рублей, а в ОАО "ХМСУ" – более 2 миллионов рублей.
По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей предприятий-должников Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой внесены представления, в отношении юридических лиц прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, оба хозяйствующих субъекта оштрафованы на сумму 30 тысяч рублей каждый.
В результате принятых прокуратурой мер, по состоянию на 24 марта 2010 года задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку