Подробно...

29.03.2010 00:00

Об этом заявила на торжественной церемонии закрытия финального этапа Кубка мира по биатлону Губернатор Югры Наталья Комарова. "Сегодня мы подошли к финишу биатлонных баталий этого сезона, но, как и в любом деле, его завершение является и началом следующего этапа. Уверена, что лидеры международных и отечественных биатлонных организаций не сомневаются в том, что Югра с честью примет мировые состязания. Мы сохраним энергию и восторг, накопленные в эти дни, и с радостью примем всех в 2011 году, даже тех, кто сегодня попрощался с большим спортом", - подчеркнула Губернатор.

Глава региона отметила, что в течение целой недели за стартами с интересом следили спортсмены, тренеры, организаторы, югорчане и миллионы телезрителей - они радовались победам, поддерживали тех, у кого не все получалось.

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг выразил признательность команде организационного комитета за проведение финального этапа Кубка мира на высоком уровне: "Я думаю, что каждый в эти дни испытал на себе гостеприимство жителей Ханты-Мансийска. С нетерпением буду ждать очередной встречи с этим городом через год". Он поблагодарил за огромный вклад в развитие биатлона атлетов, завершающих свою спортивную карьеру, и пожелал им успехов в той новой роли, которую они изберут для себя в будущем. "Всем другим биатлонистам я желаю успехов в подготовке к новому сезону, оргкомитету - удачи в проведении чемпионата", - резюмировал он.

На церемонии вручили кубки и подарки. Лидером общего национального зачета сезона 2009/2010 среди мужских команд признана сборная Норвегии, среди женских – Германии. Женская и мужская команды России заняли вторые места в итоговых турнирных таблицах.

Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) и Магдалена Нойнер (Германия) завоевали большие "Хрустальные глобусы". Среди наших соотечественников в десятку лучших биатлонистов мира вошли Ольга Зайцева, Евгений Устюгов, Иван Черезов. Югорчанка Светлана Слепцова – на одиннадцатом месте.

Малые кубки также получили женская сборная по итогам общего зачета в эстафете и россиянин Евгений Устюгов в масс-старте


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку