Подробно...

31.03.2010 00:00

2 : 0 - "Югра" ведёт в четвертьфинальной серии

09:18 - Швидкий Денис - 1:0

19:55 - Петров Кирилл (М. Хапов, В. Дашкевич) - 1:1

20:23 - Деев Михаил (Л. Трифонов, А. Булатов) - 2:1

23:33 - Петров Кирилл - 2:2

30:16 - Булатов Алексей (Е. Блохин) - 3:2 (-1)

32:41 - Скороходов Игорь (Ю. Буцаев, М. Краев) - 4:2 (+1)

48:06 - Булатов Алексей (Л. Трифонов) - 5:2 (-1)

Стартовую часть второго матча «Югра» провела очень активно, на протяжении 5 минут практически не покидая зону гостей. Нефтяники лишь изредко отвечали острыми контрвыпадами, которые в паре случаев могли завершиться плачевно, но первыми в этой встрече суждено было забить югорчанам. Гол стал следствием ошибки при передаче. Денис Швидкий перехватил шайбу в зоне альметьевцев и хладнокровно расстрелял голкипера гостей в упор. В концовке периода нефтяники, проснувшись от спячки, провели затяжную контратаку и после достаточно продолжительного розыгрыша за 5 секунд до сирены на перерыв забили ответную шайбу. Во второй 20-минутке, чтобы вновь выйти вперед, югорчанам понадобилось всего 23 секунды. Деев, получивший шайбу от Трифонова, незамысловато бросил из полузоны и попал в домик Мокееву. Далее хантымансийцы неоднократно имели возможность для взятия ворот, но раз за разом прощали своих визави. В итоге сработала старая спортивная истина: не забиваешь ты - забивают тебе. Дубль в матче оформил Кирилл Петров. Этот факт ни в коей мере не смутил подопечных Сергея Шепелева, которые продолжили наращивать давление на ворота приезжих хоккеистов, за что с лихвой были вознаграждены. Сначала при игре в меньшинстве хантымансийцы разыгрались так, что сами не заметили, как от обороны перешли к атаке. Блохин выдал пас по вертикали Булатову, и Алексей в касание переправил её прямо в девятку. Затем уже в большинстве после броска Краева первым на добивании оказался Скороходов, забросивший хоккейный снаряд в полупустые ворота - 4:2. В заключительной двадцатиминутке гости ничем сверхъестественным не удивили, кроме того, что вновь пропусти в меньшинстве, дубль на счету всё того же Булатова. «Югра» повела в счёте 2:0, но уже завтра включится в тренировочный процесс. В Альметьевске нам нужна всего одна победа, однако догонять нефтяникам не в новинку. В 1/8 финала, проигрывая в серии матчей воскресенскому "Химику" 0:2, три последующих встречи подопечные Гимаева выиграли, доказав что с этой командой шутки плохи.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Ришат Гимаев - главный тренер ХК "Нефтяник":

- Впервые в истории встречались команды, и, разумеется, ожидали от прошлогоднего чемпиона то, что в этих играх и продемонстрировала команда "Югра". Нам противостояла очень приличная, хорошо сбалансированная команда. В первом матче начали игру довольно-таки прилично, но свое преимущество, к сожалению, не смогли реализовать в голы. В дальнейшем, уже во втором периоде, соперник взял игру в свои руки и на классе нас переиграл. При счете 1:2 на последних минутах мы попытались отыграться, и третий заброшенный в наши ворота гол предопределил исход матча. Четвертая и пятая шайбы стали следствием того, что всякие надежды на успех потеряны. В целом получился очень напряженный матч. Во второй встрече мы начали играть от обороны, закрылись, не так активно действовали в атаке, и исход встречи решила игра в большинстве со знаком минус, когда мы получили в свои ворота два гола. Могу сказать, на сегодняшний день команда "Югра" была сильнее. В последней игре, к сожалению, получил травму плеча Артем Лукоянов, ну а мелкие ссадины и ушибы на стадии плей-офф мы не считаем.

Сергей Шепелев - главный тренер ХК "Югра":

- Обе игры прошли в очень напряженной борьбе. Против нас играли очень техничные, активные, молодые ребята. Первый период вчерашней игры показал, что "Нефтяник" ни в коей мере не слабее нас. После первого периода мы должны были проигрывать как минимум 1:3, хорошо, что Костя Чащухин блестяще сыграл и выручил команду. Сегодня при счете 2:2 получилась контратака, и мы сумели повести, а затем укрепиться в счете. Не сомневаюсь, что в Альметьевске нашу команду ждут еще более напряженные игры. У нас также после первой игры есть потери. Шинкарь и Курдюков выбили из тренировочного процесса с сотрясением, но, я думаю, в ближайших матчах они уже смогут принять участие.

Источник: http://www.ugra-hc.ru/


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку