Подробно...

02.04.2010 00:00
Было отмечено, что в регионе в настоящее время ведутся плановые работы по улучшению материально-технической базы школ.

Видеоконференция с главами муниципалитетов Югры под председательством губернатора автономного округа, посвященная обсуждению вопросов безработицы и подготовки объектов образования к новому учебному году, состоялась в регионе сегодня.

В ходе мероприятия было отмечено, что в Лангепасе и Урае зарегистрирован низкий уровень освоения средств по программам трудозанятости населения.

Рассказывая о ситуации в Югорске, глава города Раис Салахов отметил, что за 2 недели число безработных в муниципалитете снизилось на 12 человек. Благодаря реализации комплексной программы, подразумевающей создание временных рабочих мест, с начала года также было отмечено сокращение уровня безработицы в целом.

Основное внимание в ходе конференции было уделено подготовке учебных заведений Югры к новому учебному году. Участники мероприятия отметили, что необходимо 3 млрд рублей на проведение капитального ремонта школ. Бюджетная обеспеченность указанных средств, в свою очередь, составляет около 40%.

«Современная российская школа не должна быть ветхой, а в Югре это – большая проблема. В образовательных учреждениях автономного округа в настоящее время зарегистрировано более 3 тысяч замечаний госпожнадзора, для ликвидации которых требуются капитальные вложения. Эти проблемы мы должны разрешить к 2015 году в рамках соответствующей программы «Безопасная школа Югры», – заявила Наталья Комарова.

По словам директора окружного департамента образования и науки Аллы Грибцовой, сегодня в регионе 160 объектов образования имеют износ более 70%, то есть данные объекты уже не подлежат ремонту.

Кроме того, в Югре зафиксировано 15 школ, которые, скорее всего, не начнут обучение в новом учебном году из-за своего износа. «Сейчас мы принимаем меры, чтобы решить эту проблему и разместить школьников в других образовательных учреждениях», – сказала Алла Грибцова.

Также было отмечено, что в регионе в настоящее время ведутся плановые работы по улучшению материально-технической базы школ.

Участники мероприятия особо подчеркнули, что на 80% в югорских школах заменено оборудование пищеблоков.

В ходе видеоконференции губернатор Югры озвучила поручение исполняющему обязанности первого заместителя председателя окружного Правительства по вопросам социальной политики Наталье Западновой и профильным департаментам разработать стандарты, в соответствии с которыми программа «Безопасная школа» войдет в капитальный ремонт образовательных учреждений, а также провизировать программы по образованию и создать единую комплексную программу.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку