Подробно...

02.04.2010 00:00
Заместитель Председателя Думы Югры, руководитель фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Александр Сидоров провел заседание рабочей группы по разработке законопроекта «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, при освещении их деятельности общедоступными телеканалами и радиоканалами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
 
В работе над законом принимают участие депутаты – представители политических партий в законодательном собрании Югры, представители Правительства автономного округа, окружного парламента, члены общественных организаций, руководители СМИ.
 
Напомним, в январе 2010 года данный закон был принят Думой Югры в первом чтении. Далее рабочей группой была продолжена корректировка текста законопроекта для дальнейшего вынесения его на рассмотрение Думы Югры во втором и окончательном чтении.
 
Проект закона подразумевает распространение информации о деятельности каждой политической партии, представленной в окружной Думе, в равном объеме. Всестороннее и объективное информирование телезрителей и радиослушателей о деятельности партий, публичность государственного контроля за освещением работы партийных организаций. В то же время данным правовым актом утверждается творческая независимость и профессиональная самостоятельность редакций.
 
Как сообщил Александр Сидоров, в связи с тем, что в марте текущего года Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в Государственную Думу России был внесен проект Федерального Закона «О внесении изменений в статью 32 Федерального Закона «О политических партиях», который напрямую касается и темы гарантий равенства при освещении деятельности партий в средствах массовой информации, работа над окружным законопроектом будет продолжена до следующего заседания Думы Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку