Подробно...

02.04.2010 00:00
Реорганизация направлена исключительно на оптимизацию аппарата исполнительной власти.

Члены фракции партии «Единая Россия» в думе Югры сегодня на очередном заседании партийной ячейки единогласно поддержали предложение губернатора Югры Натальи Комаровой о внесении поправок в структуру Правительства автономного округа.

В частности, глава региона предложила упразднить должность председателя Правительства, а его полномочиями наделить Губернатора Югры. «Теперь губернатор будет возглавлять правительство по должности, то есть исключается возможность назначения на эту должность второго лица, - сообщил в ходе заседания фракции руководитель аппарата правительства автономного округа Сергей Кучин. – Исходя из этого, заместители председателя правительства напрямую переходят в подчинение главы региона».

Он подчеркнул, что сейчас действуют 10 заместителей председателя правительства и четыре заместителя губернатора, два из которых являются руководителями представительств. На сегодняшний день предполагается назначение девяти заместителей губернатора.

Напомним, согласно действующему законодательству Губернатор Югры мог возложить функции председателя правительства автономного округа на себя. Этим правом воспользовались и экс-губернатор Александр Филипенко, и действующая глава региона Наталья Комарова.

По словам Сергея Кучина, также изменится система органов исполнительной власти региона. На территории автономного округа действует около 50 структур. «Изменения предусматривают сокращение органов исполнительной власти до 30 формирований. Но это только планы, данное решение вступит в силу после вступления закона в действие», - добавил он.

Сегодня в Югре возможно формирование департаментов, служб, комитетов, управлений и инспекций, а по новому законопроекту предполагается существование двух видов органов власти – департаменты и службы – первые будут осуществлять политику в определенной сфере, а вторые – осуществлять контрольный надзор.

«Это не говорит о том, что комитеты и инспекции будут ликвидированы, их полномочия перейдут к более крупным формированиям или просто будут изменены названия действующих», - отметил руководитель аппарата председателя правительства. Количество департаментов и служб станет известно в середине апреля, после того, как Наталья Комарова примет окончательное решение.

Сергей Кучин подчеркнул, что о сокращении штата сегодня речь не идет, данная реорганизация направлена исключительно на оптимизацию аппарата исполнительной власти.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку