Подробно...

02.04.2010 00:00

С 1 апреля трудовая пенсия россиян повышается на 6,3%, социальная – на 8,8%.

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске заместитель управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Югре Татьяна Зайцева.

Она подчеркнула, что в этом году 1 апреля произошла первая индексация пенсий.

Средний размер трудовой пенсии по старости после индексации 1 апреля составил 12 115 рублей, социальной – 6 172 рубля.

По словам Татьяны Зайцевой, число получателей пенсий в округе постоянно растёт. Повышение размеров пенсий произойдёт более чем у 318 тысяч югорских пенсионеров.

Размер страховой части пенсии у каждого индивидуальный. Чем больше стаж, пенсионный капитал, страховая часть, тем больше соответственно размер пенсии и выше индексация.

«Кроме пенсий, с 1 апреля проиндексированы на 10% и ежемесячные денежные выплаты, куда входит набор социальных услуг. Это медпомощь, бесплатное обеспечение медпрепаратами, лекарствами, путёвки на санаторно-курортное лечение, проезд к месту лечения и обратно, проезд на пригородном транспорте. Многие получатели отказываются от соцуслуг, получают денежную компенсацию», - сообщила заместитель управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Югре. В регионе 64 390 льготников получают ежемесячную денежную выплату с учётом индексации.

Татьяна Зайцева рассказала журналистам и о валоризации – возврате долгов государства пенсионерам – т.е. пересчёте стажа, заработанного в советское время. Например, в среднем размер валоризации по Югре составил 1551 рубль. Валоризация была произведена более чем у 299 тысяч пенсионеров.

Как отметила Татьяна Зайцева, это не последнее повышение пенсий, до конца года ещё ожидаются индексации. По итогам за прошлый год индексация составила более 40%.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку