Подробно...

02.04.2010 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова, которая сегодня находится с рабочим визитом в Сургуте, сказала, что не видит смысла переносить окружную столицу из Ханты-Мансийска в Сургут.

Сегодня во время встречи с депутатами Сургута, ей поступил вопрос относительно перспектив развития Ханты-Мансийска (и, следовательно, Сургута). Отвечая на него, Наталья Комарова сказала, что в самом начале пребывания на должности ей задавали вопросы о том, не хочет ли она перенести столицу округа в Сургут, – но смысла в этом губернатор не видит, сообщает СИА-ПРЕСС.

Отметим, что сегодня депутаты Югры приняли во втором чтении проект закона «О статусе административного центра Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Проектом предполагается определить статус административного центра Ханты-Мансийского автономного округа, его функции и источник финансирования расходов Ханты-Мансийска на осуществление им функций административного центра.

Согласно проекту, для осуществления функций столицы Ханты-Мансийск будет получать финансирование за счет межбюджетного трансферта в форме дотации, порядок предоставления которой определит правительство Югры.

Проект был принят единогласно и направлен в комиссию по законодательству, вопросам госвласти и местного самоуправления для внесения замечаний и предложений. После этого законопроект будет внесен на очередное заседание Думы для рассмотрения в третьем чтении.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку