Подробно...

05.04.2010 00:00

В первом, втором и окончательном чтении депутаты думы Югры приняли  законопроект о внесении изменения в статью 10 регионального закона "Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре".

Проект закона предполагает изменить основания социальной поддержки работников государственных и муниципальных образовательных учреждений автономного округа. Так, например, в действующем законе одним из оснований получения при выходе на пенсию выплаты в размере 25 базовых окладов является достижение пенсионного возраста.

Рассмотренным сегодня законопроектом данное единовременное денежное вознаграждение предложено выплачивать руководителям, заместителям руководителей и педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, имеющим стаж работы 25 лет, из них не менее десяти лет педагогической деятельности – в образовательных учреждениях, расположенных на территории автономного округа.

Таким образом, снято ограничение, связанное с достижением пенсионного возраста, что соответствует федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в котором закреплено, что трудовая пенсия по старости назначается независимо от возраста лицам, осуществляющим педагогическую деятельность не менее 25 лет в учреждениях для детей, сообщили в информационно-аналитическом управлении думы автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку