Подробно...

06.04.2010 00:00

Ледовая дружина автономного округа одержала третью победу в четырех играх с «Нефтяником» из Альметьевска.

Напомним, по итогам домашней пары встреч югорчане вели в серии 2:0, поэтому каждая выездная игра могла решить исход противостояния. По регламенту открытого первенства России, каждый этап серии плей-офф проходит до трех побед.

Первую выездную встречу югорчане уступили хозяевам в серии послематчевых буллитов – 4:3. Решающий буллит провел автор двух шайб в основное время Кирилл Петров. Одну шайбу с отскока от голкипера «Югры» забросил Андрей Писарев. Среди югорчан отличились Игорь Скороходов, Владимир Корсунов и Юрий Буцаев, а также Максим Краев, сделавший две голевые передачи.

В четвертой встрече ¼ финала югорчане смогли организовать сильный прессинг хозяев льда. Игрокам окружной команды пришлось около получаса играть в меньшинстве, но хоккеисты «Нефтяника» не смогли сломить волю к победе. Финальная сирена зафиксировала счет – 2:3. Среди хантымансийцев отличились Юрий Буцаев и Евгений Блохин, результативно отыгравшие в большинстве. Также безусловным героем встречи стал Максим Краев. Он забил решающую третью шайбу в меньшинстве и закрыл перед хозяевами льда дверь в полуфинал Высшей лиги в этом сезоне.

Отметим, в это же время проходили встречи еще шести претендентов на главный трофей первенства России. Нефтекамский «Торос» в четвертой встрече обыграл «Ижсталь» из Ижевска, а пензенский «Дизель» вычеркнул из борьбы «Титан» из Клина. Вакансия полуфиналиста в паре пермского «Молота-Прикамья» и «Газовика» из Тюмени будет разыграна в пятой встрече уже завтра.

В полуфинале югорчане встретятся с «Дизелем» из Перми. По итогам регулярного чемпионата Высшей лиги пермяки в сводной таблице занимали третью строчку. Домашняя пара встреч пройдет 10 и 11 апреля в КРК «Арена-Югра» Ханты-Мансийска.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку