Подробно...

08.04.2010 00:00

Около 300 человек из 52 отраслевых компаний приехали в Ханты-Мансийск, чтобы обсудить перспективы нефтегазовой сферы. Основная часть конференции пройдёт в формате тематических секций, где молодые нефтяники представят проекты, ориентированные на развитие инновационного потенциала топливно-энергетического комплекса. Компетентному жюри предстоит отобрать наиболее актуальные программы. В каждой секции будут определены три лидера, которых ожидают дипломы победителей и материальное поощрение.

Как отмечают организаторы, по опыту прошедших конференций около 70 процентов представленных проектов пользуются популярностью и успешно воплощаются на предприятиях.

Сегодня особого внимания требуют новые подходы в сфере рационального использования попутного нефтяного газа, а также современные методы повышения нефтеотдачи пластов. По мнению Губернатора Югры Натальи Комаровой, весь производственный процесс, начиная от разработки месторождения, добычи, переработки нефти и утилизации попутного газа должен базироваться на инновациях. Говорить о модернизации топливно-энергетического комплекса страны в целом можно будет в том случае, если на каждом месторождении будут эффективно применяться современные технологии добычи углеводородного сырья

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку