Подробно...

08.04.2010 00:00

 "Наиболее уязвимые группы детей нуждаются в дополнительной заботе и внимании», – отметил представитель детского фонда Ханты-Мансийск. 7 апреля. Югра-Информ – Представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертран Бейнвель в ходе поездки в столицу Югры рассказал о своем визите в регион.

«Когда смотришь на ситуацию в Сургуте или в Ханты-Мансийске, прежде всего, видишь, что большинство детей могут реализовать свои права, но вместе с тем существуют дети с инвалидностью, дети, которые лишены родительского попечения или больны ВИЧ – это наиболее уязвимые группы детей, которые нуждаются в дополнительной заботе и внимании», – отметил представитель детского фонда.

Бертран Бейнвель также рассказал о том, что Сургут приглашен принять участие в международной конференции, которая будет проходить в Москве. Там югорчане смогут познакомиться с международным опытом решения вопросов детства, с механизмами, методологиями самооценки своих успехов и своего прогресса программ, реализуемых в интересах детей.

«Для нас важно увидеть, насколько заинтересованы сургутяне в решении проблем детства. Увидеть, что уже существует в городах для детей – в поликлиниках, больницах, социальных учреждениях. В ходе нашего визита стало ясно, что делается многое, но существуют проблемы, которые, стоит отметить, не скрываются, а решаются инновационным путем», – подчеркнул Бертран Бейнвель.

Напомним, что Сургут поддержал глобальную инициативу ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». 6 апреля был подписан меморандум о сотрудничестве. Чтобы ознакомиться с положением детей, в автономный округ прибыл представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Бейнвель.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку