Подробно...

09.04.2010 00:00

Встреча исполняющего обязанности 1-го заместителя председателя Правительства Югры по вопросам социальной политики Натальи Западновой с представителем Детского фонда ООН в России (ЮНИСЕФ) Бертраном Бейнвелем состоялась в Ханты-Мансийске в среду.

Стороны обсудили возможность участия муниципальных образований региона в инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям».

Накануне в Сургуте был подписан меморандум о сотрудничестве между Детским фондом ООН и администрацией города, на основании которого муниципалитет стал первым югорским и восьмым российским участником проекта «Города, доброжелательные к детям». Документ предусматривает обмен информацией, взаимодействие по организации и участию в конференциях, семинарах, встречах и «круглых столах» по вопросам защиты прав детей. В перспективе, по словам Натальи Западновой, возможно участие всех городов и районов Югры в проекте фонда.

Она отметила, что взаимодействие с такими организациями, как ЮНИСЕФ, позволяет сформировать иное мировоззрение, дает возможность взглянуть на проблемные вопросы со стороны: «Это система внешнего экспертирования, которая, несомненно, важна для развития региона и страны в целом».

Напомним, что в течение двух дней гости посетили социальные, образовательные, молодежные организации и учреждения здравоохранения Сургута и Ханты-Мансийска. С 2001 года в 38 подразделениях службы охраны здоровья матери и ребёнка автономного округа внедряется инициатива ЮНИСЕФ по охране, поддержке и поощрению грудного вскармливания «Больница, доброжелательная к ребенку». 12 лечебно-профилактических учреждений Югры уже получили такое звание. Также с 2004 года в регионе реализуется инициатива «Клиника, доброжелательная к молодежи», сообщили в пресс-службе губернатора Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку