Подробно...

09.04.2010 00:00

В России в 2010 году будет разработана программа «Доступная среда для инвалидов».

Об этом стало известно в ходе всероссийской конференции по актуальным проблемам людей с инвалидностью в России, которая открылась в Ханты-Мансийске в четверг.

Депутат государственной думы России, руководитель фонда поддержки инвалидов «Единая страна» Михаил Терентьев рассказал о том, как идёт разработка программы, которая направлена на создание комфортной среды для людей с ограниченными способностями.

«Я благодарен региону за возможность принять участие в организации и работе такого масштабного мероприятия», - отметил депутат.

Он также подчеркнул, что в России рассчитывают на государственную поддержку 12 млн. 145 тыс. инвалидов.

Участниками мероприятия также были подняты вопросы социально-культурной адаптации инвалидов в обществе, нравственного отношения к ним здорового человека и другие.

Михаил Терентьев, отметил, что исполнение программы планируется на 2011 год и он ждёт предложений и замечаний из региона.

В Югре в 2009 году направили более 30 млн. рублей на обеспечение техсредствами инвалидов  http://www.ugrainform.ru/news/society/2000/

Более 33 млн рублей в минувшем году было выделено на обеспечение техническими средствами югорчан с инвалидностью.

Об этом стало известно в ходе всероссийской конференции по актуальным проблемам людей с инвалидностью в России, которая открылась в Ханты-Мансийске сегодня.

На конференции выступила с докладом первый заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения автономного округа Ирина Уварова.

Она представила программу автономного округа «Формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в Югре на 2008-2012 годы».

Согласно ей, в автономном округе улучшатся условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры инвалидов и маломобильных групп населения для того, чтобы люди данной категории имели равные возможности доступа к информации, образованию, культурной жизни, занятиям спортом.

Также предполагается создание в автономном округе системы транспортного обслуживания данных групп населения.

Заместитель директора окружного департамента труда и социальной защиты населения отметила, что в Югре с численностью населения чуть более 1,5 млн человек проживают около 50 тыс. инвалидов.

«В настоящее время система социальной защиты населения представляет многогранную службу по нормальной жизнедеятельности пожилых, инвалидов, детей, семей с детьми. Она включает широкий перечень мер, направленных на профилактику социального неблагополучия, помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддержку социально уязвимых групп населения», – подчеркнула Ирина Уварова.

Напомним, что всероссийская конференция по актуальным проблемам людей с инвалидностью в России завершит свою работу в югорской столице 9 апреля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку