Подробно...

12.04.2010 00:00

Мероприятие было проведено в связи с увеличением уровня безработицы в окружной столице и Ханты-Мансийском районе.

За неделю Ханты-Мансийским центром занятости были трудоустроены 15 человек.

«В основном люди увольняются по собственному желанию. На сегодняшний день в Ханты-Мансийске задержек по зарплате нет. С начала года создано 152 рабочих места», – подчеркнул глава города Андрей Букаринов.

Главной темой заседания стал вопрос о сокращении работников предприятий югорской столицы. Так, в ближайшем времени планируется сократить 26 человек, из них 7 в главной геологоразведочной компании автономного округа «Хантымансийскгеофизика».

Управляющий директор предприятия Валерий Чумак отметил, что сегодня без государственной поддержки предприятию приходится нелегко, ведь если раньше государственный заказ составлял 30%, то сегодня его вовсе нет.

«Остальные 70% должны составлять нефтегазодобывающие компании, которые, впрочем, тоже не делают заказов. Мы работаем в ноль. Это парадоксально учитывая, что Югра поставляет на рынок 60% российской нефти», – заявил директор предприятия.

Валерий Чумак также пояснил, что геологоразведка ведётся только с сентября по май и если «полевых рабочих» отправляют в неоплачиваемый отпуск, то управленческий аппарат в остальные 3 месяца «съедает» и без того убыточный бюджет, поэтому руководство вынуждено в отношении них принять меры по сокращению времени рабочего дня на 25%.

«Сегодня у предприятия нет заказов, поэтому тяжело содержать персонал, не имея работы. Я вижу два выхода – либо банкротство, либо надежда на господдержку. Поэтому вскоре предприятие ожидает серьёзное сокращение», – подчеркнул управляющий директор.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку