Подробно...

12.04.2010 00:00

"Быть рядом, быть причастным к тому, что делают наши спортсмены - великая честь. И я передаю самые тёплые пожелания от югорчан за радость, которую вы дарите своим болельщикам. Ценой неимоверных усилий  вы добиваетесь высоких результатов в округе, России и мире. Уверена, возможности, существующие в регионе, позволят нам и в дальнейшем гордиться успехами наших земляков",- заявила Губернатор Югры Наталья Комарова, на торжественной церемонии "Спортивная элита-2009". Это ежегодное мероприятие, на котором чествуют лучших спортсменов округа, состоялось в Ханты-Мансийске 10 апреля.

Автономный округ является местом проведения крупнейших соревнований различного уровня. В минувшем году здесь проведены 25 спортивных мероприятий всероссийского значения и 7 международного класса. Самые значимые из них - финальный этап Кубка мира по биатлону, первенство Мира по водному поло, международные соревнования "Мачт мировой лиги по волейболу", Кубки мира по шахматам и боксу. Спортсмены  нашего округа уже традиционно входят в состав национальных сборных по разным видам спорта. Ежегодно копилка югорчан пополняется новыми наградами и достижениями.

В этот  день на сцену поднялись и самые успешные атлеты нашего региона, и только начинающие восхождение на спортивный олимп. Особое место в торжественной церемонии справедливо было отведено чествованию паралимпийцев, которые с достоинством отстаивают честь Югры и России на состязаниях разного уровня.

В завершении торжества была названа десятка самых успешных спортсменов округа 2009 года. Лучшим спортсменом стала биатлонистка, обладательница золотой медали олимпиады в Ванкувере Светлана Слепцова.


  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку