Подробно...

13.04.2010 00:00

В соответствии  со  ст. 63  Трудового кодекса  Российской  Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16-ти лет.

В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения. 

Согласно  данным  БУ ХМАО-Югры «Ханты-Мансийский центр  занятости  населения» в первом квартале 2010 года в «Ханты-Мансийский центр  занятости  населения» за содействием в трудоустройстве  обратилось 14 несовершеннолетних. Из них зарегистрировано  в качестве  безработных 7 человек,  трудоустроено 7 человек. 

В рамках  программы «Содействие  занятости  населения  на  2008-2010 годы» оказано   содействие во  временном   трудоустройстве  несовершеннолетним  гражданам в возрасте от  14 до  18 лет (включая учащихся  в свободное от  учебы время) по  Ханты-Мансийскому  району  - 4  несовершеннолетних.  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку