Подробно...

13.04.2010 00:00

Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении Деменьшина Станислава, жителя г. Ханты-Мансийска, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228  УК РФ - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что Деменьшин С. 10 января 2010 года, по средствам локальной сети интернет на сайте «Курительных миксов» осуществил заказ курительной смеси «Горба-Микс», являющейся наркотическим средством.

22 января 2010 года Демьяшин С. пришел в отделение почтовой связи № 7, где оплатил стоимость пришедшей на его имя бандероли с объявленной ценностью 3 500 рублей, содержащей курительную смесь, являющуюся наркотическим средством. Получив бандероль и убедившись, что в ней находятся «курительные миксы», Деменьшин С.А., переложил пакеты со смесью к себе в карман одежды, с целью дальнейшего личного употребления.

При выходе из почтового отделения он был задержан сотрудниками наркоконтроля и доставлен в административное здание УФСКН России по ХМАО-Югре, где в ходе личного досмотра у Деменьшина были обнаружены и изъяты 2 пакета, содержащие вещество, которое согласно заключению эксперта является наркотическим средством – смесью, содержащей матанон, общей массой 5, 84 грамма, что относится к особо крупному размеру.

С учетом собранных доказательств суд признал Деменьшина Станислава виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа. В связи с признанием своей вины и чистосердечным раскаянием, суд признал наказание на основании ст. 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком на 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку