Подробно...

13.04.2010 00:00

Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» значительно активизировала деятельность в сфере геологоразведки и недропользования.

В настоящий момент по всем объектам недропользования лицензионные соглашения исполняются полностью. Проведены необходимые проектные работы на поисково-оценочные работы, получены положительные заключения в Росгеолэкспертизе.

Объекты недропользования корпорации обладают различной инвестиционной привлекательностью. Наиболее перспективные уже нашли своих инвесторов. Менее перспективные с точки зрения обеспеченности ресурсной базой и экономической обоснованности будут вовлекаться в освоение по мере возникновения интереса со стороны инвесторов.

На Оторьинском угольном месторождении проведены рекогносцировочные работы с отбором проб, подтвердившие пригодность энергетических углей месторождения к использованию в установках газификации.

В освоение месторождений Подгорненское и Северо-Сосьвинское привлечены инвесторы. Общий объем сторонних инвестиций к настоящему моменту составил 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный».

Корпорация приступает к работам на месторождениях хромитов «Южное и Юго-Западное рудные поля», на месторождении угля Оторьинское, Северо-Сосьвинской медно-цинковой площади и месторождениях строительного сырья силами собственной геологической службы, что приведет к значительной оптимизации затрат.

Общий объем работ в денежном выражении составит свыше 600 млн руб.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку