Подробно...

13.04.2010 00:00

Только что стала известна структура исполнительных органов государственной власти Югры, постановление о которой 14 апреля будет официально подписано Губернатором Натальей Комаровой.

Всего у Губернатора Югры будет три первых заместителя. Они будут курировать работу 21 департамента, 10 служб, 2-х Управлений.

Первый 1-ый заместитель будет курировать экономический блок. В его подчинении будут находиться 8 департаментов. В частности, департаменты экономического развития, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, информационных технологий, а также департамент по недропользованию и департамент инвестиций и инноваций. Помимо них заместитель будет курировать деятельность региональной службы по тарифам  и департаментов государственного заказа и труда и занятости населения.

Второй 1-ый заместитель губернатора будет курировать 6 структур: новообразованные департаменты общественных связей и внутренней политики, а также службу по контролю и надзору в сфере здравоохранения, службу жилищного контроля и строительного надзора, службу по контролю и надзору в сфере образования, а также ветеринарную службу.

Вопросы коренных малочисленных народов севера будет курировать также первый заместитель Губернатора.

Как и обещала Наталья Комарова, у нее будет 9 обычных заместителей.

Первому заместителю Губернатора предстоит наблюдать за деятельностью департаментов дорожного хозяйства и транспорта, жилищной политики, гражданской защиты населения, а также департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса и службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Второй заместитель Губернатора будет курировать департамент здравоохранения, департамент образования и молодежной политики, департамент социального развития, службы государственного архива, департамент культуры, департамент физической культуры и спорта.

Третий заместитель Губернатора будет ответственным за работу департамента экологии, службы по охране объектов культурного наследия, службы по контролю и надзору в сфере природопользования и охраны окружающей среды, службы по контролю и надзору в области лесных отношений, службы по охране объектов животного мира.

В ранге заместителя Губернатора будет работать и директор департамента финансов. У него в подчинении будут две структуры – департамент по финансам и департамент по управлению государственным имуществом.

В ранге заместителя Губернатора будет работать и руководитель аппарата Правительства. У него в подчинении будет находиться аппарат Губернатора и Управление делами Губернатора.

В ранге заместителя Губернатора будут работать и руководители представительств. Напомним, что у Югры действуют 4 представительства – в Москве, в Санкт-Петербурге, в Тюмени, в Екатеринбурге.

Отметим, что в рамках новой структуры правительства уже завтра Наталья Комарова подпишет первые назначения на руководящие должности, весь персональный состав будет объявляться по мере комплектования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку