Подробно...

14.04.2010 00:00

За 6 лет средняя доходность Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда (НПФ) достигла порядка  19%. Об этом сегодня корреспонденту РИЦ сообщил президент Ханты-Мансийского НПФ Максим Филатов.

«Мы  постоянно «обыгрываем»  инфляцию, по пенсионным накоплениям всегда стараемся идти выше тех доходов, которые демонстрируют государственные управляющие компании «Внешэкономбанка», – говорит Максим Филатов.

На сегодня 300 тыс. человек являются участниками Ханты-Мансийского НПФ. Пожизненные пенсии получают 158 тыс. человек. «Это серьезный показатель, потому что работа с таким количеством пенсионеров на всей территории Югры и за ее пределами (многие пенсионеры выехали за пределы автономного округа и получают пенсии в Ханты-Мансийском НПФ) требует серьезных информационных технологий, инновационных подходов в решении многих вопросов», – говорит президент Ханты-Мансийском НПФ.

По словам Максима Филатова, Ханты-Мансийский НПФ активно работает на рынке обязательного страхования (пенсионные накопления). За прошлый год 115 тыс. человек перевели свои пенсионные накопления из пенсионного фонда России в Ханты-Мансийский НПФ. «У нас высокий средний уровень счёта по пенсионным накоплениям, он составляет более 20 тыс. рублей и является одним из самых высоких по стране».

Президент  Ханты-Мансийского НПФ подчеркнул, что в «чистом виде» подобных региональных НПФ в стране не существует. «На территории Югры действуют практически все крупнейшие московские НПФ страны, которые выплачивают дополнительные пенсии гражданам, проживающим на территории нашего и соседних округов. В этом плане они выполняют региональную функцию, но подобных нашему фонду в стране не существует», – резюмировал Максим Филатов.

Автор:  Татьяна РУДЕНКО 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку