Подробно...

14.04.2010 00:00

Итак, у главы региона теперь будет 9 заместителей, в том числе - 3 первых.

Новшеством нынешней структуры, например, является то, что именно первый заместитель теперь будет обеспечивать взаимодействие органов госвласти по вопросам защиты прав коренных малочисленных народов севера.

Заместители Губернатора  будут курировать работу 21 департамента и 11 служб. Напомним, в прежней структуре было порядка 40 департаментов, комитетов, управлений, служб и инспекций.

Таким образом, в нынешней структуре появились департаменты и службы, которые объединили функции нескольких прежних департаментов.

Например, в новой структуре появились департаменты общественных связей, внутренней политики, департамент труда и занятости - прежде трудом и социальной защитой населения занимался один департамент, а занятостью другой. В один департамент теперь объединены: дорожное хозяйство и транспорт, в один департамент объединены строительство, энергетика и жилищно-коммунальный комплекс.

Появился новый департамент - жилищной политики, новый департамент - социального развития - департамент образования теперь объединен с комитетом по молодежной политике.

Таким образом, в новой структуре нет отдельных департаментов информационной политики,  развития Приполярного Урала, лесного хозяйства, департамента по вопросам юстиции.

Кто именно, займет должности заместителей Губернатора и руководителей департаментов и служб, пока не обнародовано. Между тем, на завтра запланировано очередное заседание правительства. А структуру и штатное расписание каждого департамента и службы Губернатор распорядилась разработать до 1 мая.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку