Подробно...

15.04.2010 00:00

Подписание соглашения между Правительством Югры и нефтяной компанией «Русснефть» прошло в закрытом от прессы режиме. Накануне встречи пресс-служба Губернатора сообщила аккредитованным журналистам, что «присутствие СМИ не требуется».

Напомним, что вчера в Ханты-Мансийске Губернатор Югры Наталья Комарова и президент ОАО НК «РуссНефть» Олег Гордеев подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством автономного округа и нефтяной компанией.

Само соглашение разделено на две части. Первая связана с деятельностью компании в области развития ресурсного потенциала и добычи углеводородов, вторая – социальное сотрудничество между округом и НК.

Согласно подписанному соглашению, компания в 2010 году обязалась принять меры по обеспечению в 2010 году добычи нефти на территории автономного округа, в объеме 7,0 млн. тонн, и газа, в объеме 1,0 млрд. куб. метров. Компания также примет на себя меры по финансированию затрат капитального характера в размере 7,3 млрд. рублей (с учетом НДС). И выделит на реализацию природоохранных мероприятий 200 млн. рублей.

Если говорить о сотрудничестве округа и нефтяной компании в социальной сфере, то следуя соглашению, Русснефть в 2010 году направит на реализацию социально-экономических программ, благотворительных проектов, осуществляемых на территории Югры, 36,2 млн. рублей, в том числе: ОАО НК «РуссНефть» – 10 млн. рублей, общества, входящие в корпоративную структуру компании – 26,2 млн. рублей:

Наименование муниципального образования

Сумма финансирования, млн. рублей

Плательщик

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра 10,0 ОАО НК «РуссНефть»
г. Нижневартовск 1,2 ОАО МПК «Аганнефтегазгеология»
Нижневартовский район 10,4 ОАО «Варьеганнефть»
6,6 ОАО МПК «Аганнефтегазгеология»
0,2 ОАО «НАК «Аки-Отыр»
Ханты-Мансийский район 3,5 ОАО «НАК «Аки-Отыр»
Нефтеюганский район 2,5 ООО «Западно-Малобалыкское»
1,2 ОАО «НАК «Аки-Отыр»
Октябрьский район 0,6 ЗАО «Арчнефтегеология»
Всего на 2010 год: 36,2  

Автор: Ника БЕРЕЗИНА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку