Подробно...

15.04.2010 00:00

Хоккеисты «Югры» из Ханты-Мансийска уступили клубу «Дизель» из Пензы в третьем выездном полуфинальном матче серии плей-офф Чемпионата России.

Для того, чтобы выйти в финал сегодня, югорчанам нужно было побеждать. После первых двух периодов счет на табло был равным – 1-1. У гостей отличился Иван Хлынцев. Однако хозяева в заключительном периоде при поддержке трибун забросили в ворота Константина Чащухина три шайбы. Счет в серии игр теперь 2-1 в пользу «Югры».

Завтра подопечные Сергея Шепелева попробуют взять реванш у пензенского клуба и выйти в финал. В противном случае болельщиков ждет пятый матч, который состоится в Ханты-Мансийске.

Отметим, что уже сегодня стал известен первый финалист Высшей лиги. Им стал клуб «Торос» из Нефтекамска, обыгравший в трех матчах пермский «Молот-Прикамье».

ХК «Дизель» - очень тяжелый соперник, - главный тренер ХК «Югра»  http://www.ugrainform.ru/news/sport/2138/

ХК «Югра» приехал на выездную серию полуфинальных игр в рамках плей-офф Чемпионата России Пенза. 14 апреля. Югра-Информ – Хоккейная команда «Дизель» сегодня играет дома, при поддержке своих болельщиков, поэтому нам будет очень тяжело. Безусловно, «Дизель» сегодня сделает все, что в его силах. Хозяева заняли первое место в дивизионе «Запад», а это уже говорит о многом.

Об этом сегодня в Пензе корреспонденту «Югра-Информ» рассказал главный тренер ХК «Югра» Сергей Шепелев в ходе утренней тренировки перед третьей полуфинальной встречей югорчан с «Дизелем».

Он также отметил, что пензенская команда играет очень строго в обороне, о чем свидетельствует статистика пропущенных шайб – пензенцы пропустили меньше всех в Высшей лиге в этом сезоне.

«Своим спортсменам мы всегда даем только одну установку – выиграть. Другой вопрос позволит ли соперник и окажется ли он сильнее. «Югра» готова играть как от обороны, так и в атакующий хоккей, все зависит от ситуации в игровом поле», - заявил Сергей Шепелев.

В то же время отсутствие травмированных Дмитрия Субботина и Рината Гатина не лучшим образом сказалось на предматчевом построении первого звена. «У нас есть игроки, которые могут их заменить», - подчеркнул наставник югорчан. Отметим, такая же ситуация сложилась и у соперников, в сегодняшней игре не примут участие два хоккеиста из первой пятерки.

По словам Сергея Шепелева, на воротах в этом матче будет стоять первый голкипер Константин Чащухин. Тем не менее, на утренней раскатке Виталий Евдокимов разминался со всей командой и готов в любой момент заменить своего напарника.

«Нужно играть как можно проще. Не надо мудрить в своей зоне и, конечно, больше забивать. Без забитых голов побед не бывает», - посоветовал воспитанник пензенской хоккейной школы и нападающий «Югры» Дмитрий Алтарев. Несмотря на то, что внутренне ему сложно играть против родного клуба, но он готов идти до конца. «На хоккейной площадке друзей нет», - резюмировал югорский хоккеист.

Автор: Александр Пархоменко


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку