Подробно...

15.04.2010 00:00


Так, курировать работу экономического блока будет Александр Ким. Он  назначен на должность первого заместителя Губернатора. В его ведение попадают департаменты экономического развития; государственного заказа; инвестиций и инноваций; недропользования; природных ресурсов и несырьевого сектора экономики; информационных технологий; труда и занятости. Александр Ким будет контролировать и деятельность региональной службы по тарифам.

Стоит отметить, что назначенный первый заместитель Губернатора Югры имеет большой опыт работы в органах власти, раннее он возглавлял департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, был заместителем Губернатора Ямала.

Свои позиции в команде нового Губернатора Югры сохранили Наталья Западнова и Вячеслав Новицкий - ныне заместители главы региона, которые будут курировать социальный и инфраструктурный блоки.

Напомним, согласно новой структуре исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского округа у главы региона будет девять заместителей, в том числе три первых. 

*       *       *
Сегодня под председательством Губернатора Натальи Комаровой прошло заседание Правительства Югры. В расширенном составе члены Правительства собрались в последний раз, в дальнейшем в него войдут только глава региона и ее заместители.

На заседании  рассмотрен проект закона о государственном регулировании торговой деятельности на территории Югры. Документ разработан в соответствии с федеральным законом и содержит нормы, которые конкретизируют его и дополняют.

В проекте содержатся положения по разграничению полномочий  между органами власти всех уровней, определены мероприятия, содействующие развитию торговли.

В частности, к основным направлениям реализации государственной политики автономного округа в сфере торговли относятся ликвидация излишних административных ограничений в торговой деятельности и обеспечение эффективной и добросовестной конкуренции.

Муниципалитеты, в свою очередь, должны предусматривать строительство и размещение торговых объектов при территориальном планировании, правилах землепользования и застройки. Кроме того, органам местного самоуправления предписано принимать меры экономического стимулирования  строительства и размещения объектов социально ориентированной торговой инфраструктуры, разрабатывать программы развития торговли, проводить анализ экономических и финансовых показателей состояния этой сферы деятельности. 

"Закон важен для Югры, он содействует развитию торговой деятельности на территории автономного округа, направлен на совершенствование инфраструктуры потребительского рынка, обеспечение более высокого качества обслуживания покупателей, соблюдение их прав и законных интересов. Это базовый документ, к нему мы должны принять пакет подзаконных актов, разработку которых необходимо начать уже сегодня", - отметила Наталья Комарова.

*       *       *

Вера Дюдина и Владимир Харитон в ближайшее время будут назначены на должности заместителей Губернатора Югры.

Об этом заявила сегодня глава автономного округа Наталья Комарова сразу после очередного заседания Правительства региона.

Вера Дюдина получит должность заместителя Губернатора. Она будет курировать финансовые вопросы, возглавлять департамент финансов и  контролировать деятельность департамента по управлению государственным имуществом.

"Вера Дюдина знакомое и одновременно новое лицо в политической жизни Ханты-Мансийского автономного округа. У нее большой опыт работы в Югре, а теперь и в Правительстве Российской Федерации", - подчеркнула Наталья Комарова. Напомним, ранее Вера Дюдина занимала должность первого заместителя председателя Правительства Югры, директора департамента финансов.

Владимир Харитон будет возглавлять работу представительств региона. Он "получил портфель" заместителя Губернатора Югры, руководителя Представительства автономного округа при Правительстве Российской Федерации и в субъектах РФ.

"В ближайшее время будут принято решение и еще по одной кандидатуре заместителя, который будет возглавлять политический блок и заниматься вопросами обеспечения деятельности аппарата Губернатора", - резюмировала Наталья Комарова.

Напомним, согласно новой структуре исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского округа у главы региона будет девять заместителей, в том числе три первых.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку