Подробно...

24.06.2010 00:00

Дополнительные средства поступили в связи с более высоким, чем ожидалось уровнем цены на нефть. Расчет плановых показателей осуществлялся исходя из стоимости 65 долларов за баррель, а фактически она выросла до 76,8 долларов. Таким образом, скорректированы плановые показатели по налогам в сторону увеличения. Кроме того,  поступили дополнительные средства из федеральной казны, а также возросли доходы от предпринимательской деятельности. В связи с этим, общая доходная часть составит более 115 млрд. рублей.

Наталья Комарова обратила внимание на необходимость увеличения финансирования приоритетных направлений социально-экономического развития региона. В частности, по ее мнению,  увеличение ассигнований требует реализация программы строительства жилья, и  в том числе, решение проблем, касающихся обманутых дольщиков. Она отметила, что в перспективе необходимо принятие закона, регулирующего отношения в этой сфере.

Кроме того, глава региона сказала и о необходимости поддержки сферы ЖКХ: "Рассчитываю на то, что заинтересованные члены правительства в ближайшее время закончат работу над пакетом системных предложений в этой сфере, чтобы мы периодически не становились перед угрозой приостановления или прекращения поставки энергоресурсов. В такой лихорадке важнейшей жизнеобеспечивающей отрасли находиться нельзя", - заявила Наталья Комарова.

Поступившие дополнительно средства решено направить на увеличение расходов по статьям "общегосударственные вопросы", "национальная безопасность и правоохранительная деятельность", "национальная экономика", "жилищно-коммунальное хозяйство", "образование", "культура", "здравоохранение", "социальная политика", "межбюджетные трансферты".

Если анализировать распределение средств постатейно, то следует отметить, что наиболее крупные суммы направлены на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, поддержку агропромышленного комплекса, закупку коммунальной техники, реализацию программы "Электронная Югра", на предоставление субсидий коренным малочисленным народам Севера, молодым семьям и молодым специалистам  для улучшение жилищных условий. Лучшие учителя смогут рассчитывать на поощрения за свой труд,  возобновляются выплаты за классное руководство, увеличивается финансирование детской оздоровительной компании, добавлены средства на дистанционное образование детей-инвалидов. В области здравоохранения расходы предусматриваются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечение граждан лекарственными средствами. Межбюджетные трансферты увеличиваются почти на 3 млрд. рублей и будут направлены на строительство и ремонт дорог общего пользования, обеспечение молодых семей, ветеранов, детей сирот жильем, строительство объектов муниципальной собственности, реконструкцию объектов ЖКХ и другие цели.

В связи с уточненным планом расходная часть бюджета составит 121,5 млрд. рублей.

Дефицит бюджета с учетом произведенной корректировки остался неизменным.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку