Подробно...

21.04.2010 00:00
«Сегодня 40% земли в автономном округе не просчитаны и неоцененны», - рассказал первый заместитель Губернатора Югры.

Чем выше будет стоимость аренды, тем ниже будет инвестиционная привлекательность Югры. Об этом вчера заявил первый заместитель губернатора автономного округа Александр Ким в ходе «круглого стола» в Ханты-Мансийске.

В мероприятии приняли участие руководители крупнейших компаний региона, торгово-промышленных палат муниципалитетов и автономного округа, а также представители окружного правительства.

Темой заседания стала больная для окружного бизнес-сообщества проблема кадастровой стоимости земель и арендной платы за пользование землями населенных пунктов Югры, установленными соответствующим приказом департамента госсобственности региона 30 декабря 2008 года.

По словам президента торгово-промышленной палаты Нягани Татьяны Баклановой, новая кадастровая оценка земли стала неподъемной ношей для няганских предпринимателей.

«Сегодняшние переходные коэффициенты проблемы многих предприятий автономного округа, в частности речного транспорта, не решат, так как занимаются сезонными видами деятельности», - рассказал генеральный директор компании «Северречфлот» Сергей Сандулов. Он также, предложил коренным образом изменить расчет арендной платы для предприятий, занимающихся некруглогодичным бизнесом.

В ходе «круглого стола» участники высказали свои предложения по решению проблемы, связанной с завышенной стоимостью арендной платы в Югре.

«Сегодня 40% земли в автономном округе не просчитаны и неоцененны. После того, как все работы по оценке будут проведены, и этот земельный фонд будет присоединен, стоимость аренды значительно изменится», - рассказал Александр Ким. Он также обратился к главам муниципалитетов с просьбой принять все необходимые меры по уменьшению переходного коэффициента.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку