Подробно...

22.04.2010 00:00

Один знаменитый русский журналист и политический деятель начала XX века Григорий Ландау сказал, - «Искусство - диалог, в котором собеседник молчит».  Приглашаем Вас посетить выставку новых поступлений в Государственной библиотеке Югры, остаться на один на один с книгой и просто насладиться общением с лучшими изданиями по искусству.

Для Вас более 100 книг по живописи, декоративно-прикладному искусству, архитектурно-дизайнерскому проектированию и т.д.

Живопись представлена серией «Золотая галерея русской живописи». Это шикарные книги-альбомы с иллюстрациями самых известных художественных работ Карла Брюллова, Александра Иванова, Виктора Васнецова, Ивана Айвазовского, Ильи Репина.

Яркими изданиями может похвастаться и раздел «Музыка», где Вы сможете найти лучший самоучитель игры на гитаре самом популярном и самом универсальном музыкальном инструменте в мире «Школа игры на гитаре», а также замечательную книгу «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», подготовленную к 25-летию известного одноименного московского фестиваля. 

Книги по архитектуре занимает значительную часть выставки, среди них можно увидеть «Шедевры мировой архитектуры», «Красивый дом. Архитектурные идеи разных стран» и увесистый том о мебели в русском интерьере конца XIX - начала XX веков. Тема интерьера жилого дома именно в этот период мало исследована в русском искусстве, но именно в это время, отмечается выдающимися проявлениями в самых разных областях художественной и интеллектуальной жизни России, тогда же сформировались новые принципы устройства жилой среды, интерьера и его предметного наполнения.

Декоративно-прикладное искусство освещено в книгах: «Резьба по дереву» «Роспись по шелку: основы мастерства», «Роспись по стеклу».

И не могу не сказать об иллюстративном справочнике по ювелирным украшениям «Ювелирное искусство». В издании описаны все типы ювелирных изделий с конца XVIII века и до конца XX столетия, а также места добычи и методы проверки, оценки и качества, а так же установления их подделок. Книга уникальная, она завоевала репутацию лучшего зарубежного справочника для дилеров и коллекционеров драгоценностей.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку