Подробно...

23.04.2010 00:00

Вчера  в Нефтекамске хоккейный клуб «Югра» сыграл первую игру финала Высшей лиги с местным «Торосом». В гостях наши хоккеисты одержали уверенную победу.

С самых первых минут команда Сергея Шепелева, как и полагается действующему Чемпиону Высшей лиги, предприняли штурм ворот хозяев. Однако, оправившись от стартового волнения, хозяева постепенно стали отвечать острыми контратаками, одна из которых чуть было не завершилась голом, но Голованов не использовал свой шанс при выходе один на один с Чащухиным.

Югорчане в отличие от своих оппонентов не стали долго выжидать и реализовали первое же численное большинство. Отличился Евгений Хвостов, после броска которого, шайба на пятаке, изменив траекторию своего полёта, нашла лазейку в воротах хозяев льда. 1:0 – при таком счёте команды отправляются на перерыв.

Не успел начаться второй период как нефтекамцы, усилиями Александрова, сравнивают счёт. Для этого хозяевам понадобилось всего 47 секунд. Несмотря на пропущенную шайбу, хантымансийцы продолжили играть в свой скоростной и атакующий хоккей, который в очередной раз привёл к положительному результату. С передачи Краева Игорь Скороходов вновь выводит свою команду вперёд – 2:1.

В заключительной 20-минутке схема игры не поменялась. Югорчане чувствуют себя как дома, подтверждением тому служит счёт, который в геометрической прогрессии продолжает расти в пользу гостей. Всё на что сподобился «Торос» это на гол в большинстве на экваторе третьего периода.

Точку в первом матче финала поставил Булянский, который забросил последнюю шайбу – 4:2. Таким образом, Югра повела в серии до трёх побед, сообщает пресс-служба югорского клуба.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку