Подробно...

26.04.2010 00:00

Фонд поддержки предпринимательства Югры – первая организация инфраструктуры поддержки малого предпринимательства на территории автономного округа, созданная 24 апреля 1995 года Правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с целью реализации основных направлений политики автономного округа в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

Перед Фондом была поставлена задача способствовать развитию сектора малого и среднего бизнеса посредством финансирования предпринимательских проектов и оказания консалтинговых услуг.

В этом же году была утверждена I Программа государственной поддержки малого предпринимательства в округе, в рамках которой Фонд профинансировал первые 5 предпринимательских бизнес-проектов на сумму 1085 тыс.рублей.

В 1996 году Фонд выступил инициатором создания ОАО «Югорская лизинговая компания», которая оказывает действенную помощь предпринимателям в обеспечении их бизнеса оборудованием и техникой.

В 2002 году Фонд учредил ООО «Окружной бизнес-инкубатор» с целью оказания информационно-консультационной поддержки начинающим предпринимателям.

За 15 лет работы системы развития малого и среднего предпринимательства в автономном округе формы государственной поддержки постоянно совершенствовались с учетом требований федерального законодательства.

Так в декабре 2007 года в окружной закон были внесены существенные изменения в части финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Разработана новая Программа государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на территории округа с учетом требований федерального законодательства.

Сегодня Фонд поддержки предпринимательства Югры представлен в автономном округе филиалами в городах Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Нягань, Белоярский, кроме того организованы представительства в г.г. Советском, Лангепасе, работают  выездные представительства в городах округа.

Помощь в реализации предпринимательских идей и проектов, финансовая, обучающая, имущественная поддержка, формирование положительного имиджа субъекта малого предпринимательства, а также продвижение идей «здоровой» рыночной экономики, содействие установлению и развитию деловых контактов между субъектами предпринимательства – вот основные задачи, которые решает сегодня Фонд.

За период деятельности Фонда поддержки предпринимательства Югры из различных источников предоставлена финансовая поддержка более 8 тыс. субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму более 3, 4 млрд. рублей.

В свою очередь, Фонд поддержки предпринимательства Югры благодарит за сотрудничество всех партнеров в лице предпринимателей, общественных организаций, администраций муниципальных образований, банковских структур.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку