Подробно...

27.04.2010 00:00

У каждого клуба была своя мотивация на победу в третьем матче. Если Торос она спасала от поражения в финальной серии, то Югру могла сделать двукратным чемпионом Высшей лиги. Поэтому с первых минут обе команды начали играть в быстрый, атакующий хоккей. Но, ни один из клубов в этом не преуспел. В итоге большую часть первого периода все самые острые моменты происходили возле ворот гостей. А на 16 минуте югорчане смогли выйти вперед.

Во время розыгрыша двойного большинства удача улыбнулась Евгению Хвостову. Он бросил точно в левый от голкипера угол и не оставил голкиперу Тороса Сергею Белову ни единого шанса. Но нефтеюганцев данное обстоятельство не смутило, и уже через полторы минуты они сравняли счет. Один на один с Чащухиным выскочил нападающий Тороса Дмитрий Уткин и эффектным щелчком отправил шайбу в ворота югорчан.

Второй период начался с атак хозяев. Во время одной из них в контратаку пошёл нападающий гостей Владислав Лучкин и вывел Торос вперед – 2:1. Югра бросилась отыгрываться и уже через полторы минуты смогла порадовать своих болельщиков. В красивой атаке в ближний угол забил капитан Ханты-Мансийцев Константин Касаткин. Большего во втором периоде ни одной команде добиться не удалось.

Третий период разрушил все надежды фанатов Югры на празднование победы любимого клуба. Сначала на восьмой минуте Торос вперед выводит защитник Сергей Карпов. А под занавес матча на 16 минуте окончательный счет устанавливает игрок гостей экс-югорчанин Дмитрий Уткин. Счет матча – 2:4 в пользу Тороса.

Счет в серии 2:1 в пользу Югры. Уже сегодня югорчане могут со второй попытки в домашних стенах оформить чемпионство в Высшей лиге.

Автор:  Алексей Черенков


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку