Подробно...

28.04.2010 00:00

Экологический праздник «День птиц» состоялся в столице Югры накануне. Он стал заключительным мероприятием месячника «Весна и птицы» в рамках акции «Марш парков – 2010».

Напомним, месячник «Весна и птицы» прошёл в Ханты-Мансийске с 24 марта по 24 апреля.

В «Дне птиц» приняли участие школьники 6-9 классов – десять школ Ханты-Мансийска и района, а также две команды от Няганского территориального лесничества «Родник» и школьного лесничества Пойковского.

Участники соревновались в различных конкурсах. Школьники представили агитационные выступления в защиту птиц, сохранения биологического разнообразия на планете; отчёт о проведении месячника «Весна и птицы» в виде красочно оформленных плакатов. Кроме того, прошли соревнования на лучшее изготовление домика для птиц – скворечника, синичника, кормушки.

После конкурсной программы дети в сопровождении сотрудников природного парка «Самаровский чугас» выехали на лесную территорию и развесили изготовленные искусственные гнездовья, увеличив количество «жилищ» для птиц-теплогнёздников. Завершился праздник лесной викториной и чаепитием у костра.

В мероприятии приняли участие более 150 человек – конкурсанты, группы поддержки, зрители.

По словам начальника отдела экологического просвещения природного парка «Самаровский чугас» Людмилы Усенко, горожане очень активно поддерживают подобные природоохранные акции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку