Подробно...

29.04.2010 00:00

Общественная палата Югры и представители ответственных структур за организацию детской оздоровительной кампании вчера провели встречу в Ханты-Мансийске.

В ходе диалога были рассмотрены основные направления и промежуточные итоги работы летней кампании. По словам начальника управления семейной политики и демографии департамента труда и социальной защиты населения автономного округа Ольги Матросовой, в прошлом году программой летнего отдыха был охвачен 91% детей школьного возраста. Если вдуматься в эти цифры, то получается, что почти каждый ребенок смог отдохнуть и оздоровиться, причем не за родительский счет.

«По сравнению с прошлой оздоровительной кампанией в этом году количество лагерей уменьшится, но не на много, количество спортивных площадок, напротив, планируется увеличить. Ведется обустройство роллерных парков, подготовка вожатых и инструкторов и демонтирование травмоопасных железных игровых городков», - рассказала заместитель главы Ханты-Мансийска по социальным вопросам Татьяна Пузынина.

Около 20 тыс детей будут обеспечены путевками в оздоровительные учреждения за пределами автономного округа. Поэтому особое внимание общественность уделила вопросу организации безопасности отдыха. Члены общественной палаты призвали еще раз внимательно проработать все аспекты данного вопроса и укреплять материально-техническую базу лагерей, прежде всего средствами охраны жизни и безопасности детей.

Кроме того, дети в Ханты-Мансийске смогут не только отдохнуть, но и заработать. В окружной столице подготовлено 215 трудовых договоров, всего же в городе планируется трудоустроить 350 детей.

Как сообщили «Югра-Информ» в отделе информационно-аналитического обеспечения аппарата общественной палаты Югры, окружным департаментом по вопросам малочисленных народов Севера детская оздоровительная кампания будет осуществляться по двум направлениям – организация отдыха в этнической среде на территории автономного округа и организация отдыха в средней полосе России.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку